2º Edição do Recife D’Agosto - Blog Ana Cláudia Thorpe
Notícias

2º Edição do Recife D’Agosto

Recife D’Agosto será a segunda edição e é um projeto da Abrasel-PE junto com a Prefeitura da Cidade Recife. Apóiam o evento aSecretaria de Turismo do Recife (Setur), a Empresa de Turismo de Pernambuco (Empetur), a Fundação Gilberto Freyre, o Sebrae e o Senac.

O evento acontecerá nos dias 20, 22, 27 e 29 de agosto e Chefs de Curitiba, Florianópolis, Brasília e Belém visitarão o Recife para proporcionar um intercâmbio cultural-gastronômico entre chefs brasileiros renomados e a culinária pernambucana.

Nesta semana, Beto Madalosso, do Forneria Copacabana (Curitiba), e Vitor Gomes, do Ponto G Gastronomia (Florianópolis), visitam os pontos turísticos da cidade e fazem compras nos mercados públicos. Além disso, nesta terça-feira (21) preparam, com a ajuda de estudantes de gastronomia do Recife, um menu especial inspirado na cultura pernambucana para o jantar para convidados no Restaurante Leite. Na próxima semana, o processo se repete com Diego Koppe, do Restaurante Babel (Brasília) e Angela Sicilia, do Famiglia Sicilia (Belém). Além do jantar, os chefs participantes vão incluir os pratos apresentados no menu dos seus restaurantes, em suas cidades natais, divulgando, assim, a riqueza dos elementos da gastronomia da cidade.

“Esse intercâmbio cultural entre os chefs e os estudantes de gastronomia do Recife é representativo para a capacitação da mão-de-obra local em um segmento de muito potencial como é o da alimentação na nossa cidade, que é o principal polo gastrônomico do Norte/Nordeste”, Diz Carlos Braga secretário de Turismo do Recife .

[scrollGallery id=7]