A capital gastronômica do país enriquece paixão pelo paladar japonês - Blog Ana Cláudia Thorpe
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A capital gastronômica do país enriquece paixão pelo paladar japonês

São Paulo foi eleita este ano o 7º melhor destino gastronômico do mundo no ranking do prêmio Traveller’s Choice, do site de viagens Trip Advisor. E gastronomia boa é certamente uma das qualidades mais gostosas da cidade, pois nela se encontra de tudo. Não é à toa que a capital paulista é reconhecida mundialmente pela grande variedade de restaurantes e bares que oferecem desde gastronomia popular até estabelecimentos premiados. A diversidade da culinária paulistana é impressionante com quase 60 tipos de cozinhas de diferentes nacionalidades e regionalidades.

São comidas típicas de outros estados brasileiros, da grande diversidade da gastronomia nordestina ao churrasco gaúcho, ou refeições tradicionais do Norte do país. Também há opções para apreciar a culinária árabe, francesa, italiana, alemã, oriental e muitas outras. E, segundo os números de associações do segmento, São Paulo tem cerca de 20 mil restaurantes e 30 mil bares, além dos food trucks e pequenos residentes que oferecem diversos tipos de comida de rua, que também experimentaram nos últimos anos.

Yū Restaurante

 

Então, se um dos principais programas dos paulistanos é sair para comer, eles estão com sorte porque existem novas e boas casas que inauguraram recentemente e que valem a pena serem visitadas e acolhidas na cidade. Como São Paulo é a capital gastronômica do país e também a que mais recebeu de braços abertos uma das cozinhas mais difíceis de se adaptar, que é a oriental, a rota pelos novos restaurantes desta culinária vale muito a pena. Então, destaque-se os estabelecimentos japoneses que abriram entre março e julho de 2022, para lembrar de conferir um a um.

Yū Restaurante

Yū Restaurante

Para quem gosta de restaurante badalado e gastronomia japonesa moderna, o novo Yū é uma ótima opção. No burburinho do Itaim, a casa comandada pelo chef José Maria Azevedo (ex Nagayama e Ohka), tem ambiente moderno e elegante. No cardápio, espere itens como guioza de wagyu (R$ 71 com seis unidades), tártaro de centolla temperado com molho trufado e caviar (R$ 153) e combinado especial do chef (R$ 190), que chega com 20 unidades entre barriga de salmão, atum, polvo e bateras. Clique aqui e confira matéria completa sobre o local. Rua Jeronimo da Veiga, 121 – Itaim Bibi, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3167-7774 / Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira, das 18h30 às 24h, e sexta e sábado, das 18h30 às 00h30. Não abre aos domingos. 

Mr Wong

Mr Wong

Inspirado pelo contraste de cores, sabor e aromas intensos, o Mr Wong abriu suas portas em São Paulo no mesmo local que o extinto Tessen fez sucesso. A promessa é de enaltecer a tradição e a essência que a cultura chinesa proporciona por meio da gastronomia assinada pelo chef Victor Wong, conceituado pela habilidade de proporcionar uma cozinha contemporânea de alma, com forte apelo multicultural, pela sua bagagem familiar.

Mr Wong

Espere por Mongolian Beef, fraldinha marinada no molho de gergelim e finalizada na brasa (R$ 68); Noodles Mr. Wong ao molho de shoyu e moyasil (R$ 50); e a Berinjela ao molho de missô (R$ 40). Rua Joaquim Floriano, 295, Itaim / WhatsApp.: (11) 91329-4091/ Horário de funcionamento: terça a sábado, das 19h às 24h, e domingo, das 13h às 17h.

KOON

KŌON

O novo KŌON mistura técnicas, e os ingredientes ousadia brasileira nos pratos quentes e deixa a tradição brilhar nos sushis e sashimis. Grandioso, o restaurante apresenta um cardápio no qual Japão e Brasil conversam, ressaltando em criações autorais “o jeito brasileiro de ser japonês”, como diz Rafael Hidaka, que acumula estrelas Michelin por casas onde passou, incluindo o restaurante Mee, dentro do Copacabana Palace , no Rio de Janeiro.

KOON

Nas mesas, um menu à la carte, além de um cardápio executivo, estão disponíveis e, entre as opções, há o maguro tartar (R$ 65), um atum fresco em cubos servido com quinoa crocante, abacate, chips de batata doce e molho cítrico; o shake de manteiga trufado (R$ 65), sashimi de salmão selado ao shoyu cítrico e manteiga; os sashimis variados (R$ 115 combinados com 12 cortes); ou o ebi stick roll (R$ 60), rolinho crocante recheado de camarão e servido com sweet chilli. Rua Dr Mario Ferraz, 441, Itaim, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3167-5050 / Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h, e aos sábados, das 12h às 23h30. Não abre aos domingos.