Wine Spectator ‘s Restaurant Awards consagra 19 restaurantes brasileiros entre os melhores do mundo para consumir vinhos
Reunindo os melhores restaurantes para vinhos ao redor do mundo, a publicação norte-americana Wine Spectator revelou a edição 2024 de sua lista Wine Spectator ‘s Restaurant Awards, onde o Brasil marca presença com 19 estabelecimentos escolhidos.
Foto: @maialerestaurante
Para a edição deste ano, 3.777 restaurantes foram selecionados, divididos em três categorias, sendo elas: Award of Excellence, em que as cartas oferecem ao menos 90 seleções; Best of Award of Excellence, em que as cartas apresentam amplitude de múltiplas regiões vitivinícolas e oferecem, no mínimo, 350 rótulos; e Grand Award, com cartas de qualidade acima da média, oferecendo no mínimo 1.000 rótulos.
Foto: @restauranteolivetto
Representando o Brasil, na categoria Award of Excellence estão o NB Steak, Le Jardin – Rosewood, Barbacoa Itaim Bibi, Neto – JW Marriott, Maremonti Campo Belo, Fogo de Chão Moema, Fogo de Chão Vila Olímpia, Fogo de Chão Center Norte, Fogo de Chão Morumbi e Fogo de Chão Jardins, localizados em São Paulo. Também marcam presença, nesta mesma categoria, o Giuseppe Grill Leblon, o Fogo de Chão Botafogo e o Fogo de Chão Barra, localizados no Rio de Janeiro; o Primrose – Castelo Saint Andrews, em Gramado; e o Fogo de Chão Asa Sul, localizado em Brasília.
Foto: @restauranteprimrose
Já na categoria Best of Award of Excellence, estão o Vinheria Percussi, localizado em São Paulo, o IVV Swine Bar, localizado em Brasília, o Maiale Empório e Restaurante, localizado em Pirenópolis, e o Olivetto Restaurante e Enoteca, localizado em Campinas.