
Coluna Xô Bagunça com Roberta Baptista – Cozinha organizada!
Morando em apartamento ou casa, com uma cozinha grande ou pequena, estar com esse ambiente desorganizado gera estresse, desperdício de tempo. Esse é um cômodo comum para todos os moradores e frequentadores da casa, então é imprescindível que esteja organizado.
É extremamente desagradável na hora de preparar uma refeição e encontrar alimentos vencidos ou ainda pior não encontrar com utensílios necessários, porque vão gerar um abre e fecha de portas e gavetas.
Deixar a sua cozinha organizada pode transformar seu dia a dia economizando tempo, evitando desperdícios e tornando o ambiente mais agradável.
Foto: Divulgação
Vou te ensinar algumas dicas para deixar suas cozinha prática e funcional:
– MANTENHA APENAS O QUE USA: pode parecer óbvio, mas jogue fora aquele liquidificador que está a anos esperando ser concertado ou aquela colher de pau que está toda quebrada. Faça um desapego antes de começar a organizar;
– SETORIZAÇÃO DOS ESPAÇOS: divida a cozinha em área de uso: Preparo (facas, tábuas, bowls); Cozimento: utensílios, panelas, temperos; Armazenamento: lugar para manter os alimentos; Lavagem: detergentes, esponjas, desengordurantes.
– ORGANIZADORES: use e abuse dos organizadores, eles vão facilitar a sua vida, tanto para a manutenção como para a limpeza da sua cozinha. Existem inúmeros organizadores, tais como:
*Potes Herméticos: para manter os alimentos abertos e evitar carunchos (aqueles bichinhos voadores);
*Divisorias para talheres: para deixar os talheres e utensílios organizados;
*Cestos: sempre maravilhoso para categorizar os alimentos;
*Aramados e prateleiras extras: para ganhar espaços verticais;
Foto: Divulgação
– IDENTIFICAÇÃO: a chave de toda organização é identificar absolutamente tudo. Dessa forma todos que usam a cozinha irão saber onde cada objeto ou alimento pertence;
– BANCADA LIVRE: evite manter muitos objeto, remédios e eletrodomésticos nas bancadas. Lembre-se sempre que menos é mais e você vai evitar confusão visual;
– GELADEIRA ORGANIZADA: a geladeira faz parte da cozinha e deve estar sempre em constante organização, para evitar que os alimentos apodreçam. Lembrando sempre que tudo o que é mais “velho” fica na frente;
– MANUTENÇÃO: temos que ter em mente que a casa tem vida e as coisas sempre irão sair dos seus lugares, para que a organização se mantenha temos que criar uma rotina de manutenção. Tire o lixo todo os dias, limpe as bancadas ao final do mesmo e pelo menos uma vez ao mês confira as validades dos alimentos.
Foto: Divulgação
Me conta como anda sua cozinha!!
SERVIÇO
Roberta Baptista – PERSONAL ORGANIZER
Instagram: @xobagunca.1
Telefone: 81 – 99283-1330

