
Festival que une caviar e gastronomia de alto nível estreia na cidade de São Paulo
Com a ideia de desmistificar o uso do alimento nos pratos mais diversos a partir da experiência de chefs renomados, a cidade de São Paulo recebe, entre os dias 22 e 27 de Setembro, a primeira edição do Tuber Experience: Cru Caviar Tour.
Foto: Divulgação/Tuber Experience: Cru Caviar Tour
Unindo caviar e gastronomia de alto nível, o evento ocupará diferentes cozinhas com cardápios criados para apresentar o ingrediente como protagonista. Serão, ao todo, seis jantares, de segunda a sábado, em restaurantes selecionados da capital paulista. O foco do festival está nas quatro variedades de caviar importadas com exclusividade pela Tuber: Beluga (Huso huso): tem textura delicada e grãos grandes. Pode levar até 26 anos para colheita e pode passar dos R$ 35 mil/kg; Ossetra (Acipenser gueldenstaedtii): com notas minerais, toques de nozes, bastante procurado na Europa; Baerii Imperial (Acipenser baerii): mais escuro, com sabor amanteigado e final levemente doce; Transmontanus (Acipenser transmontanus): conhecido como White Sturgeon, tem sabor suave e grãos firmes. Todos os lotes têm rastreabilidade, seguem normas da União Europeia e chegam ao Brasil com registro no Ibama, certificação Cites e fiscalização da Anvisa.
Foto: Divulgação/Tuber Experience: Cru Caviar Tour
Realizado em parceria com a Cru Caviar, uma das maiores produtoras da Europa, acontece nas seguintes datas: 22/09-Gerard Barberan no Kuro Restaurante; 23/09- Filipe Rizzato e Jefferson Rueda no Palácio Tangará (Jantar Magno); 24/09-Lucas Dante no Restaurante Сера; 25 e 26/09 – Tsuyoshi Murakami no Murakami; 27/09-Fernando Kuroda e Fabio Moon no Kuromoon. As reservas devem ser feitas diretamente com os restaurantes. Os assentos são limitados. Além das refeições, a programação inclui uma aula aberta ao público na Anhembi Morumbi e um jantar reservado no Tuju, restaurante do chef Ivan Ralston.
Foto: Divulgação/Tuber Experience: Cru Caviar Tour

