Lita: o novo bar de vinhos que promove o melhor da enogastronomia em São Paulo - Blog Ana Cláudia Thorpe
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Lita: o novo bar de vinhos que promove o melhor da enogastronomia em São Paulo

Apostando em uma proposta que une vinho, boa comida e leveza, a cidade de São Paulo ganha um novo bar de vinhos, o Lita, na Rua Ferreira de Araújo, onde a gastronomia, o ambiente e o cuidado em cada detalhe, como as louças que durante meses foram cuidadosamente garimpadas em brechós e antiquários, formam uma engrenagem perfeita. 

Foto: Divulgação/Wine Lita 

Tem como um de seus destaques os dois corações da casa: um é a cozinha – inteiramente aberta, compacta, com o mise en place milimetricamente alinhado sobre o balcão e de onde saem as criações de Tássia Magalhães, um dos nomes mais marcantes da gastronomia brasileira atual; já o outro pulsa no segundo piso, uma adega, comandada pelo sommelier Danyel Steinle que seleciona e serve rótulos escolhidos a dedo, resultado de uma curadoria precisa e inquieta.

Foto: Divulgação/Wine Lita 

Na cozinha, Tássia mantém delicadeza e precisão, disponibilizando um menu de 14 pratos salgados e três sobremesas, todos servidos em pequenas porções, pensados para compartilhar. Já na adega, com apenas 44 lugares, a carta de vinhos é ampla e viva, reunindo entre 400 e 500 rótulos de várias partes do mundo. A cada quinze dias, ao menos 20 vinhos são oferecidos por taça, permitindo conhecer diferentes regiões, produtores e estilos.

Foto: Divulgação/Wine Lita