
Ryo, restaurante luxuoso de gastronomia japonesa, reabre em São Paulo
Com hospitalidade que segue os princípios do omotenashi, uma generosidade silenciosa, profunda, que não precisa se mostrar para ser sentida, depois de quase dois anos fechado, o restaurante de gastronomia japonesa Ryo reabre suas portas em São Paulo.
Foto: Divulgação/Ryo Gastronomia
Liderado pelo Chef Edson Yamashita, o restaurante manteve seu layout, com salão compacto, balcão de madeira clara onde gestos falam mais do que palavras e também curadoria de Yugo Mabe Jr., que trouxe ao ambiente obras de seu pai e seu avô, os artistas Yugo e Manabu Mabe, criando um espaço que dialoga com a própria filosofia do restaurante.
Foto: Divulgação/Ryo Gastronomia
Yamashita começou cedo, aos 13 anos, no Shin Zushi, restaurante da família. Aos 25, depois de uma década entre Tóquio e Kyoto, assumiu o comando da casa e introduziu em São Paulo o conceito de omakase, a degustação confiada ao chef. Em 2014, fundou o Ryo com sócios como Mamoru Ichitani Jr. e Luiz Marcell Kokubo, com o desejo de criar um espaço de liberdade criativa e reverência à sazonalidade dos ingredientes. O reconhecimento veio rápido: uma estrela Michelin em 2018, e a segunda em 2020. Nas estações do ano, o chef desenvolve um menu especial. Atualmente, o menu de outono está disponível, com opção de harmonização.
Foto: Divulgação/Ryo Gastronomia

