Conhaque Louis XIII chega ao Brasil com menu degustação exclusivo em São Paulo - Blog Ana Cláudia Thorpe
Notícias

Conhaque Louis XIII chega ao Brasil com menu degustação exclusivo em São Paulo

Feito em homenagem ao rei francês, com produção exclusivamente com eaux-de-vie da região de Grande Champagne, o conhaque Louis XIII, criado pela Maison Rémy Martin em 1874,  chega ao Brasil, sendo servido ao lado de um menu exclusivo no restaurante Simone Paratella, em São Paulo. 

Foto: Divulgação/Ristorante Simone 

Cada gota de Louis XIII resulta da mistura de até 1.200 eaux-de-vie, todas destiladas da uva da região de Grande Champagne. O líquido amadurece por décadas em barris de carvalho francês, alguns dos quais já ultrapassaram cem anos de uso. Isso confere ao conhaque uma complexidade incomparável, com notas de mel, tabaco, figo seco, jasmim, açafrão e couro.

Foto: Divulgação/Ristorante Simone 

Em São Paulo, o restaurante Simone Paratella foi nomeado como Embaixada Oficial de Louis XIII e será o único restaurante com menu exclusivo para o conhaque na América Latina. Com ambiente intimista e acolhedor, localizado no Itaim Bibi e disponibilizando apenas cinco mesas, à frente da cozinha está o chef Simone Paratella, natural do Piemonte,  um dos maiores expoentes da alta gastronomia italiana em São Paulo. 

Foto: Divulgação/Ristorante Simone 

Servido em uma garrafa exclusiva de cristal Baccarat soprada à mão, cada decanter do Louis XIII é numerado e produzido artesanalmente, um símbolo de luxo contemporâneo. A experiência completa, composta por seis tempos, é oferecida somente mediante reserva. Cada prato foi concebido em diálogo com as notas aromáticas de Louis XIII.