Glenmorangie traz uísque de finalização inédita em quatro tipos de barris ao Brasil - Blog Ana Cláudia Thorpe
Notícias

Glenmorangie traz uísque de finalização inédita em quatro tipos de barris ao Brasil

Tendo como principal diferencial o processo de finalização em quatro tipos de barris, o que confere um perfil aromático e gustativo bastante complexo, a Glenmorangie, uma das destilarias mais renomadas da Escócia, traz sua nova edição limitada de uísque single malt ao Brasil. 

Foto: Divulgação/Glenmorangie

Nomeada como A Tale of Spices, esta nova bebida tem inspiração na arte da observação das experiências sensoriais, trazendo consigo o prêmio de ouro no International Sprits Competition 2025. Sua mistura inclui barris de vinho tinto marroquino, barris de carvalho carbonizado, xerez Pedro Ximénez e barris de vinho tinto torrado. Os criadores envelheceram o whisky pela primeira vez em barris de bourbon. Em seguida, terminaram as parcelas selecionadas em quatro tipos separados de barris. Juntos, a combinação de acabamentos em barril cria um single malt de complexidade distinta, que lembra as delícias aromáticas dos mercados de especiarias.

Foto: Divulgação/Glenmorangie

Os fabricantes de uísque da Glenmorangie usam cinco ingredientes principais: madeira, água, cevada, fermento e tempo para trabalhar com uísques single malt. Desta combinação inédita resulta um Glenmorangie perfumado, doce e picante. A Tale of Spices revela camadas de cominho, açafrão, noz-moscada, gengibre e pimenta. O lado floral, com rosa e jasmim, é realçado por amêndoas açucaradas e um toque de eucalipto.

Foto: Divulgação/Glenmorangie

Com 46% de teor alcoólico e uma cor vibrante, descrita como Mustard Gold, seu sabor é uma mistura picante que se equilibra com uma doçura suave, reminiscente de caramelo de menta e açúcar demerara. Todo o paladar é elevado por uma nota distinta de eucalipto. Traz também uma embalagem detalhada, inspirada na disposição colorida das especiarias nos mercados.