Restaurantes em São Paulo abrem temporada para saborear as Trufas Brancas de Alba
A trufa branca é um dos ingredientes gastronômicos mais valorizados do mundo, crescendo apenas no solo das florestas do Piemonte e que podem ser saboreadas frescas nessa época do ano, onde menus de restaurantes em São Paulo estão a utilizando em destaque.
Foto: Divulgação
Neste ano, os restaurantes Fasano e Parigi estimam que vão servir mais de 5kg da iguaria por semana, até o fim da temporada. Ela será incluida em pratos já servidos como Crostone di Pane con Uova e Tartufo Bianco e Gnocchi di Patate al Burro con Tartufo Bianco.
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Já no Beefbar, as trufas brancas finamente laminadas são vendidas por grama e entram em pratos de um menu especial elaborado pelo chef Diego Porto, entre eles o Wagyu Kagoshima A5 selado como molho cítrico, a Pizza de Massa Artesanal com Creme de Trufas, Rúcula e Parmesão e o Mille Feuilles, que conta com sorvete de chocolate branco.
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Por fim, a Tartuferia San Paolo, que já especializada em trufas, sugeri adicionar o grama, lâminas da iguaria italiana ao Uovo Tartufaio ou ao Spaghetti Carbonara.