Sabores Harmonizados são propostas de jornadas gastronômicas para se deleitar no Rio - Blog Ana Cláudia Thorpe
Notícias

Sabores Harmonizados são propostas de jornadas gastronômicas para se deleitar no Rio

No Rio de Janeiro, os amantes da gastronomia podem desfrutar de quatro jantares harmonizados para se deliciar com diferentes tipos de bebidas, desde saquê até vinho. Essas combinações acontecem em restaurantes renomados da cidade, explorando tanto a cozinha francesa clássica dos grandes chefs quanto a culinária japonesa de autor.

No Kitchen Asian Food, nos dias 10, 11 e 12, o chef Nao Hara apresenta um menu harmonizado com saquê. O sommelier Celso Ishiy selecionou o rótulo Hakushika Josen Honjozo-Shu para acompanhar as três etapas do jantar. Para aqueles que preferem vinho, o sommelier Paulo Nicolay também oferece sugestões de harmonização. O menu começa com um delicioso tempura de camarão no molho sambal, seguido por um combinado de 25 peças especiais do chef e finaliza com uma panacota de lichia, frutas vermelhas e pó de togarashi. O jantar custa R$ 520 para duas pessoas e é necessário fazer reserva pelo WhatsApp: (21) 98685-5555.

No restaurante Lilia, localizado na Rua do Senado, 45, Lapa, o bartender premiado Frederico Vian será o convidado especial. Ele irá acompanhar um menu de seis passos preparado pelo chef Phil Fonseca com seis drinques diferentes. O jantar acontecerá às 19h30 e custa R$ 390,00.

No Olivo Villaggio, no dia 13 de julho, a chef Julia Raposo prepara um jantar harmonizado em cinco etapas intitulado “Uma noite na Itália”. O evento será embalado pelo Villaggio in Bossa, com a cantora romana Francesca Lo Cicero apresentando uma seleção de músicas brasileiras em versão italiana, assim como composições italianas inspiradas na Bossa Nova. O menu inclui pratos como profiteroles com fonduta de grana, parma e redução de balsâmico, além de porchetta à moda Toscana, jus de porco e risoto de abóbora. A harmonização será feita com vinhos Barone di Montalto, da Sicília. O jantar custa R$ 290 (sem harmonização) ou R$ 390 (com harmonização de vinhos italianos). É necessário fazer reserva pelo telefone (21) 3252-2895 e realizar o pagamento de 50%.

Para comemorar a histórica Queda da Bastilha, o Cordon Bleu realiza no dia 14, às 19h, no restaurante Signatures, um jantar especial. O evento contará com a presença de renomados chefs da gastronomia francesa, como Roland Villard, Frederic Monnier, David Mansaud e Patrick Martin, além dos head chefs da escola carioca, Yann Kamps e Philippe Brye. O jantar em oito etapas será harmonizado com uma seleção especial de vinhos e terá um coquetel de abertura com violino e champagne Veuve Cliquot. O menu inclui entradas como tourte de foie gras com barriga cozida, cogumelos de paris e telha de parmesão e cebola, e principais como duo de cordeiro com musselina de inhame e jus de trufas. Para a sobremesa, será servido biscuit e mousse de chocolate com crumble de cacau e caramelo com flor de sal. O jantar completo e harmonizado custa R$ 780,00. Reservas podem ser feitas pelo telefone (21) 97236-3218.

 

Esses jantares harmonizados oferecem experiências gastronômicas únicas, combinando pratos deliciosos com bebidas selecionadas, seja saquê ou vinho. São oportunidades imperdíveis para apreciar a culinária de chefs renomados no cenário gastronômico do Rio de Janeiro.