Chefs do Palácio de Buckingham divulgam receita que é servida nas festas da realeza - Blog Ana Cláudia Thorpe
Notícias

Chefs do Palácio de Buckingham divulgam receita que é servida nas festas da realeza

A receita de bolo Victoria Sponge, em homenagem a rainha Victoria, foi compartilhada pelos padeiros do Palácio de Buckingham na página oficial do Instagram da Família Real. O bolo geralmente é servido nas Royal Garden Parties, que são as festas no jardim do Palácio. Confira a receita:

Ingredientes

• 3 ovos
• 150g de açúcar refinado
• 150g de manteiga sem sal
• 150g de farinha peneirada
• 1/2 colher de chá de essência de baunilha
• 100g de geléia (morango ou framboesa)
• 150g de manteiga sem sal amolecida
• 220g de açúcar em pó peneirado
• 1/3 de vagem de baunilha ou essência de baunilha

Modo de preparo:

– Pré-aqueça o forno a 180 ° C (375F, marca de gás 4)
– Unte e forre duas formas de bolo de 8 polegadas (se você possuir apenas uma lata, você pode assar a esponja e cortar ao meio)
– Bata o açúcar refinado, a essência de baunilha e a manteiga sem sal amolecida até ficar leve e fofa
– Em uma tigela separada: bata os ovos
– Adicione gradualmente os ovos batidos, um pouco de cada vez, para evitar que a mistura fique coalhada
– Peneire a farinha e dobre na mistura
– Divida a mistura do bolo entre as duas formas e alise
– Coloque na prateleira do meio do forno e asse por aproximadamente 20 minutos, até que o bolo fique dourado
– Insira um espeto e verifique se ele sai limpo
– Remova as esponjas das latas e deixe esfriar
– Bata a manteiga amolecida com o açúcar de confeiteiro peneirado e as sementes da vagem de baunilha (ou essência de baunilha)
– Certifique-se de que as duas esponjas estejam completamente frias antes de espalhar uma camada de atolamento na superfície de uma esponja
– Espalhe uma camada grossa de creme de manteiga sobre a geléia (se preferir, pode ser feito primeiro)
– Coloque cuidadosamente a segunda esponja por cima e pressione-a suavemente
– Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva com uma panela de chá inglês fresco!