Os melhores drinks para o verão - Blog Ana Cláudia Thorpe
Notícias

Os melhores drinks para o verão

Não tem nada melhor que se refrescar com bons drinks no calor do verão. Pensando nisso, trouxemos aqui os melhores drinks para você aproveitar a estação mais quente do ano.

 

MOJITO 

 

Uma bebida refrescante perfeita, você precisará de:

 

  • 8 folhas de hortelã, (mais algumas para decorar)
  • 1/2 limão cortado em gomos
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • Gelo triturado
  • 2 1/2 doses de rum branco
  • Água gaseificada

 

Amasse as folhas de hortelã, o limão e o açúcar no fundo do copo e encha-o com o gelo. Acrescente o rum, mexa e complete com água gaseificada. Decore com raminhos de hortelã. O ideal é usar um copo alto.

 

LICHIE ROSES MARTIN

 

  • 40 ml de purê de lichia (90g de lichia em conserva sem soro, 20ml de suco de limão siciliano e 10ml de xarope de açúcar) com xarope de rosas.
  • 60 ml de saquê.

Em uma coqueteleira com coador, bata vigorosamente todos os ingredientes, com pedras de gelo. Enquanto isso, deixe uma taça de Martini resfriando, completa com pedras de gelo. Para servir, descarte as pedras de gelo da taça, já resfriada, e coe duplamente: passe a bebida pelo coador da coqueteleira e por uma segunda peneira de metal, direto na taça.

SORVETINHO DE BATIDA DE FRUTAS

 

  • 4 doses de cachaça ou rum branco
  •  2 xícaras de polpa da fruta. Abacaxi, morango e maracujá são boas opções
  •  2 xícaras de gelo picado
  • 1 lata de leite condensado.

 

É só bater todos os ingredientes no liquidificador, servir e se refrescar!

 

RED AFRODITE

  • 60ml de pisco
  • 20ml de licor de vanilla
  • Suco de meio limão siciliano
  • 6 morangos limpos
  • 01 colher (chá) de açúcar
  • 01 filete de capim santo cortado em pedacinhos
  • 01 morango para decorar

Coloque gelo em um taça dry e reserve. Em uma coqueteleira ou copo largo, macere o capim santo, o suco de limão e o açúcar. Em seguida, adicione o restante dos ingredientes, com exceção do licor de vanilla, e misture delicadamente. Retire o gelo e o líquido que derreteu na taça, e acrescente a mistura. Para finalizar, adicione o licor de vanilla, e decore com o morango.

 

BELLINI DE PÊSSEGO (clássico italiano)

 

  • 4 pêssegos maduros cortados em quarto
  • 1/3 de xícara de água
  • Açúcar ou adoçante a gosto (opcional)
  • 1 garrafa de prosecco ou espumante (750 ml) gelado
  • Licor de framboesa (opcional)

 

Primeiro passo é bater os pêssegos com o açúcar e a água, até obter um purê macio. Depois, peneira e deixe na geladeira por duas horas até o momento de usar. Por último, para preparar o drink, coloque 60 ml do purê em taças de champanhe ou copos altos, adicione uma dose de licor de framboesa, e cubra delicadamente com 60 ml de prosecco ou espumante.

 

SPICY LADY

  • 2 doses de vodca
  • 6 pedaços de melancia, sem caroço
  • 1 pimenta jalapeño
  • Suco de meio limão
  • Mel o quanto baste

Em uma coqueteleira, coloque os pedaços de melancia, amasse com ajuda de um macerador até que se obtenha a consistência de suco. Adicione o gelo, o suco de limão e o mel a gosto. Acrescente um pedaço pequeno de pimenta jalapeño, sem as sementes, e agite. Em seguida, coe, em uma taça de margarita previamente resfriada, enfeite com uma pimenta inteira na borda do copo, e sirva.