2ª edição do Festival Cultural Gastronômico de Olinda será realizado de forma virtual destrinchando a culinária pernambucana
Realizada nos dias 13 e 14 de março, a 2ª edição do Festival Cultural Gastronômico de Olinda, que apresentará um conceito de experiência de uma Praça Cultural Virtual, estabelecendo uma conexão próxima de seus telespectadores, terá a sua primeira realização em formato digital.Com a ideia de transmitir para o público uma janela virtual que passe todo o acolhimento, cores e sabores da culinária regional, o evento homenageará três grandes símbolos do estado: o Bolo de Rolo, considerado como Patrimônio Cultural Imaterial de Pernambuco, pela Lei 13.436 de 2008, a Macaxeira, raiz muito presente nas mesas de milhares de pernambucanos, seja em receitas doces ou salgadas, e por fim, o Bolo Luiz Felipe, popularmente denominado de ‘Engorda Marido’.
Cumprindo todos os protocolos de segurança no combate a proliferação da Covid 19, o evento realizará 5 horas de transmissão ao vivo, com a presença de teatro e animação infantil, circo, grupos de dança folclórica, orquestras de frevo, cantores regionais, e claro, as aulas de gastronomia.