2ª edição do circuito gastronômico de Tiradentes será realizado na Semana Santa inspirado em pratos típicos - Blog Ana Cláudia Thorpe
Notícias

2ª edição do circuito gastronômico de Tiradentes será realizado na Semana Santa inspirado em pratos típicos

Com o objetivo de conceder aos visitantes uma experiência completa do que a estadia pode reservar, a cidade de Tiradentes, localizada no sudoeste brasileiro, conhecida pela sua arquitetura da era colonial barroca e por ser um dos destinos turísticos mais aconchegantes do Brasil, anunciou a 2ª edição do Circuito de Tiradentes – Edição Semana Santa, inspirado nos pratos típicos que são mais procurados durante essa época do ano.

Guia: O que fazer em Tiradentes, Minas Gerais | We Fashion Trends

O passeio inicia contando aos visitantes a história de Tiradentes, onde, durante o período colonial, possuía muito ouro, e devido a isso, a exploração pelo mesmo foi realizada, e assim gerava a expectativa do crescimento da economia de Minas Gerais. Em seguida, os participantes terão a oportunidade de conhecer a rica cultura local, que vai desde o artesanato das igrejas, principalmente a Igreja Matriz de Santo Antônio, que possui centenas de quilos de decoração em ouro e uma fachada concebida pelo escultor brasileiro Aleijadinho, e se aventurar no ecoturismo, com atrações para todas as idades e condicionamentos físicos, como caminhadas de pequena e média duração, trekkings mais avançados, cavalgadas, rapel, passeios de bike, quadriciclo ou UTV-off-road, além das trilhas e das belíssimas cachoeiras.

Tiradentes e a incrível cidade Tiradentes em Minas Gerais

Tiradentes é destino de aventura e ecoturismo | Qual Viagem

A experiência finaliza na área da gastronomia, onde cerca de 40 restaurantes irão oferecer pratos que levam opções como bacalhau ou frutos do mar como seus ingredientes principais, ligado diretamente a tradição da Semana Santa, juntamente com vastas opções de temperos, em homenagem aos costumes da época.

Cozinha Portuguesa - Os 10 Principais Pratos Com Bacalhau

Sendo uma maneira de confraternizar com todo o cuidado necessário, respeitando todos os critérios e recomendações para a segurança dos envolvidos devido a pandemia da Covid-19, o intuito do evento é manter acesa a chama cultural da cidade, entre 01 e 30 de abril.

Festival Gastronômico de Tiradentes - Jô Castro Viagens