Avião vira restaurante e faz “viagens” gastronômicas no DF - Blog Ana Cláudia Thorpe
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Avião vira restaurante e faz “viagens” gastronômicas no DF

Um projeto antigo é realidade em Brasília: um avião virou restaurante e oferece experiências gastronômicas com comidas internacionais e harmonização. O Pan Am Brasil funciona dentro de uma aeronave modelo Fokker 100, que pertenceu à extinta companhia aérea Avianca. Ele foi restaurado nos moldes dos primeiros 707 que voaram na Panam nos anos 1960.

Foto: Melhores Destinos

O restaurante tem pratos temáticos, como se os clientes estivessem em uma viagem real, inclusive com a equipe vestida a caráter e até as louças são idênticas as utilizadas no serviço de bordo. O menu atual é o Nova York, servido em sete etapas na primeira classe, e em cinco, na executiva. Entre os pratos principais estão o Tagliatelle Alfredo e o New York Steak.

Foto: Melhores Destinos

Os pratos são preparados na frente do “viajante”, como acontecia antigamente nas grandes companhias internacionais. O cardápio tem o jantar é harmonizado com vinhos da Del Maipo. Quem assina o menu é idealizador e chef Ricardo Espíndola, do programa Vida & Sabor, da Band. O catering fica a cargo do chef Guilherme Alcântara.
Tudo acontece como se fosse numa viagem internacional de verdade. Primeiro os “passageiros” entram na sala de embarque do “voo”. Depois passam pela Sala Vip e pelo receptivo, com toda a “tripulação” vestida a caráter, inclusive o “piloto”.

Foto: Melhores Destinos

Para criar o Pan Am Brasil, os donos do restaurante mandaram restaurar um Fokker 100, que pertenceu à Avianca e estava no Aeroporto JK. O trabalho levou nove meses. Agora, o avião-restaurante está no estacionamento da Igreja Batista Central, na 603 Sul, com entrada também pela 805 Sul, em Brasília

A viagem gastronômica funcionam apenas nos jantares das sextas e sábados, a partir das 19h30 e é mais curta que um voo comum internacional. Dura duas horas e meia. O Pan Am Brasil tem 45 lugares divididos entre as duas classes.