Semana da Cozinha Italiana será realizada de forma simultânea no Rio de Janeiro e em São Paulo
Durante os dias 22 e 28 de novembro, as cidades de São Paulo e Rio de Janeiro irão receber dois eventos simultâneos que exaltam a gastronomia italiana e revelam a riqueza culinária de seus territórios, o intitulado como “Semana da Cozinha Italiana”.
Foto: Divulgação
A capital paulista contará com 20 restaurantes participantes da experiência que preparam menus das 20 regiões do país europeu, cada um deles representando os ingredientes, sabores e cultura dos locais, destacando chefs como Claudio Rocchi e Maurizio Morini.
Foto: Divulgação
Já o Rio de Janeiro tem como tema a tradição e perspectivas da cozinha italiana sob a ótica da consciência e valorização da sustentabilidade, homenageando também as celebrações do bicentenário do nascimento da Imperatriz Napolitana, Teresa Cristina por meio de um jantar preparado pelo chef também napolitano, Angelo Carannante.
Foto: Divulgação
Outro destaque une em um só lugar a enogastronomia italiana a prática esportiva, onde nos dias 28 e 29 será realizado um torneio de beach tennis na praia do Leblon, contando com a degustação de pratos e vinhos italianos, limitado para apenas 120 pessoas.