![](https://anaclaudiathorpe.ne10.uol.com.br/wp-content/uploads/2022/07/os_reis_da_mesa_em_sp_traz_pratos_exclusivos_em_prol_do_bem-estar_animal9.webp?x23000)
São Paulo recebe evento gastronômico em prol de hábitos alimentares mais saudáveis e do consumo consciente
Com o objetivo de chamar atenção para os impactos negativos no meio ambiente, na saúde humana e no bem-estar animal causados pela produção agropecuária intensiva, a cidade de São Paulo está recebendo um evento com pratos exclusivos que traz a reflexão a todos.
Foto: Divulgação
Entre 4 a 10 de julho, o Semana Os Reis da Semana reúne renomados chefs e restaurantes da capital paulista, convidando os moradores e turistas a exercerem seu poder de escolha a optarem por uma alimentação mais saudável e consciente, além de pavimentar a transição ao instigar reflexão sobre aspectos culturais da alimentação brasileira e afastar estereótipos equivocados que foram se formando ao longo dos anos.
Foto: Divulgação
Cada restaurante participa oferecendo um prato, elaborado exclusivamente para a campanha, contendo uma carne de frango, suína ou bovina, e um ou mais alimentos de origem vegetal, na mesma proporção, onde todos os ingredientes de fontes de animais, incluindo ovos, queijos, leite e mel, devendo ser de origem sustentável e documentada.
Foto: Divulgação
![](https://anaclaudiathorpe.ne10.uol.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Bulgari_Maldives-75x75.webp?x23000)
![](https://anaclaudiathorpe.ne10.uol.com.br/wp-content/uploads/2022/07/WhatsApp-Image-2022-07-05-at-21.40.33-75x75.jpeg?x23000)