São Paulo recebe evento gastronômico em prol de hábitos alimentares mais saudáveis e do consumo consciente - Blog Ana Cláudia Thorpe
Notícias

São Paulo recebe evento gastronômico em prol de hábitos alimentares mais saudáveis e do consumo consciente

Com o objetivo de chamar atenção para os impactos negativos no meio ambiente, na saúde humana e no bem-estar animal causados pela produção agropecuária intensiva, a cidade de São Paulo está recebendo um evento com pratos exclusivos que traz a reflexão a todos. 

Foto: Divulgação

Entre 4 a 10 de julho, o Semana Os Reis da Semana reúne renomados chefs e restaurantes da capital paulista, convidando os moradores e turistas a exercerem seu poder de escolha a optarem por uma alimentação mais saudável e consciente, além de pavimentar a transição ao instigar reflexão sobre aspectos culturais da alimentação brasileira e afastar estereótipos equivocados que foram se formando ao longo dos anos. 

Foto: Divulgação

Cada restaurante participa oferecendo um prato, elaborado exclusivamente para a campanha, contendo uma carne de frango, suína ou bovina, e um ou mais alimentos de origem vegetal, na mesma proporção, onde todos os ingredientes de fontes de animais, incluindo ovos, queijos, leite e mel, devendo ser de origem sustentável e documentada. 

Foto: Divulgação