![](https://anaclaudiathorpe.ne10.uol.com.br/wp-content/uploads/2022/12/comida-japonesa.jpg?x23000)
A capital gastronômica do país enriquece paixão pelo paladar japonês
São Paulo foi eleita este ano o 7º melhor destino gastronômico do mundo no ranking do prêmio Traveller’s Choice, do site de viagens Trip Advisor. E gastronomia boa é certamente uma das qualidades mais gostosas da cidade, pois nela se encontra de tudo. Não é à toa que a capital paulista é reconhecida mundialmente pela grande variedade de restaurantes e bares que oferecem desde gastronomia popular até estabelecimentos premiados. A diversidade da culinária paulistana é impressionante com quase 60 tipos de cozinhas de diferentes nacionalidades e regionalidades.
São comidas típicas de outros estados brasileiros, da grande diversidade da gastronomia nordestina ao churrasco gaúcho, ou refeições tradicionais do Norte do país. Também há opções para apreciar a culinária árabe, francesa, italiana, alemã, oriental e muitas outras. E, segundo os números de associações do segmento, São Paulo tem cerca de 20 mil restaurantes e 30 mil bares, além dos food trucks e pequenos residentes que oferecem diversos tipos de comida de rua, que também experimentaram nos últimos anos.
![](https://anaclaudiathorpe.ne10.uol.com.br/wp-content/uploads/2022/12/Yu-Restaurante-balcao.webp?x23000)
Então, se um dos principais programas dos paulistanos é sair para comer, eles estão com sorte porque existem novas e boas casas que inauguraram recentemente e que valem a pena serem visitadas e acolhidas na cidade. Como São Paulo é a capital gastronômica do país e também a que mais recebeu de braços abertos uma das cozinhas mais difíceis de se adaptar, que é a oriental, a rota pelos novos restaurantes desta culinária vale muito a pena. Então, destaque-se os estabelecimentos japoneses que abriram entre março e julho de 2022, para lembrar de conferir um a um.
![](https://anaclaudiathorpe.ne10.uol.com.br/wp-content/uploads/2022/12/yu-restaurante-combinado-do-chef1.webp?x23000)
Yū Restaurante
Para quem gosta de restaurante badalado e gastronomia japonesa moderna, o novo Yū é uma ótima opção. No burburinho do Itaim, a casa comandada pelo chef José Maria Azevedo (ex Nagayama e Ohka), tem ambiente moderno e elegante. No cardápio, espere itens como guioza de wagyu (R$ 71 com seis unidades), tártaro de centolla temperado com molho trufado e caviar (R$ 153) e combinado especial do chef (R$ 190), que chega com 20 unidades entre barriga de salmão, atum, polvo e bateras. Clique aqui e confira matéria completa sobre o local. Rua Jeronimo da Veiga, 121 – Itaim Bibi, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3167-7774 / Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira, das 18h30 às 24h, e sexta e sábado, das 18h30 às 00h30. Não abre aos domingos.
![](https://anaclaudiathorpe.ne10.uol.com.br/wp-content/uploads/2022/12/mr-wong-chines.webp?x23000)
Mr Wong
Inspirado pelo contraste de cores, sabor e aromas intensos, o Mr Wong abriu suas portas em São Paulo no mesmo local que o extinto Tessen fez sucesso. A promessa é de enaltecer a tradição e a essência que a cultura chinesa proporciona por meio da gastronomia assinada pelo chef Victor Wong, conceituado pela habilidade de proporcionar uma cozinha contemporânea de alma, com forte apelo multicultural, pela sua bagagem familiar.
![](https://anaclaudiathorpe.ne10.uol.com.br/wp-content/uploads/2022/12/Dumpling-de-Peixe_1.webp?x23000)
Espere por Mongolian Beef, fraldinha marinada no molho de gergelim e finalizada na brasa (R$ 68); Noodles Mr. Wong ao molho de shoyu e moyasil (R$ 50); e a Berinjela ao molho de missô (R$ 40). Rua Joaquim Floriano, 295, Itaim / WhatsApp.: (11) 91329-4091/ Horário de funcionamento: terça a sábado, das 19h às 24h, e domingo, das 13h às 17h.
![](https://anaclaudiathorpe.ne10.uol.com.br/wp-content/uploads/2022/12/JP_5.jpg-scaled.webp?x23000)
KŌON
O novo KŌON mistura técnicas, e os ingredientes ousadia brasileira nos pratos quentes e deixa a tradição brilhar nos sushis e sashimis. Grandioso, o restaurante apresenta um cardápio no qual Japão e Brasil conversam, ressaltando em criações autorais “o jeito brasileiro de ser japonês”, como diz Rafael Hidaka, que acumula estrelas Michelin por casas onde passou, incluindo o restaurante Mee, dentro do Copacabana Palace , no Rio de Janeiro.
![](https://anaclaudiathorpe.ne10.uol.com.br/wp-content/uploads/2022/12/Sushi.webp?x23000)
Nas mesas, um menu à la carte, além de um cardápio executivo, estão disponíveis e, entre as opções, há o maguro tartar (R$ 65), um atum fresco em cubos servido com quinoa crocante, abacate, chips de batata doce e molho cítrico; o shake de manteiga trufado (R$ 65), sashimi de salmão selado ao shoyu cítrico e manteiga; os sashimis variados (R$ 115 combinados com 12 cortes); ou o ebi stick roll (R$ 60), rolinho crocante recheado de camarão e servido com sweet chilli. Rua Dr Mario Ferraz, 441, Itaim, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3167-5050 / Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h, e aos sábados, das 12h às 23h30. Não abre aos domingos.
![](https://anaclaudiathorpe.ne10.uol.com.br/wp-content/uploads/2022/12/maxresdefault-75x75.jpg?x23000)
![](https://anaclaudiathorpe.ne10.uol.com.br/wp-content/uploads/2022/12/Hq0BYu4-75x75.jpg?x23000)