O elegante Nido ganha uma expansão bem-vinda
No bairro do Leblon, o Restaurante Nido é um concorrido endereço italiano que acaba de passar por reforma que dobra de tamanho e se consolida como um dos melhores restaurantes italianos do Rio. Um dos melhores italianos do Rio, o elegante Nido acaba de ganhar uma bem-vinda expansão no início de outubro, que o espichou para o imóvel vizinho (onde era o Aconchego Carioca) e passou a ocupar toda a esquina da Avenida San Martin com Rainha Guilhermina.
O restaurante do Leblon ganha mais 80 lugares, saltando de 80 para 160 lugares, o que deve atenuar a espera por mesa no fim de semana. Com isso, ganhou uma bonita varanda e mais um salão no piso superior. E, quem cuida da cozinha do Nido, que significa ‘ninho’, em italiano, é o chef Rudy Bovo, nascido no Vêneto, na Itália, e radicado no Rio desde 2014.
Se estiver num grupo, não pule o generoso couvert (R$ 68), que inclui caponata de berinjela, minialmôndegas e salada de atum com feijão-branco. A seleção de entradas e pratos principais é bem variada e reúne muitos clássicos da cozinha italiana. Para começar, vale compartilhar a polenta de farinha taragna (de milho e trigo sarraceno). De textura cremosa, chega coberta por queijo taleggio e molho trufado de cogumelo (R$ 83).
Destacam-se ainda as massas de produção própria — como o ravióli de camarão ao molho rosé (R$ 94) e a lasanha com ragu de vitelo (98 reais) — e os risotos de ótimo ponto. São nove sugestões, a exemplo do de camarão e aspargo (R$ 139) e o de polvo com tomate-cereja e rúcula (R$ 115). Na ala das carnes, de preços mais puxados, destacam-se o cotoletta de vitelo à milanesa (R$ 146), o nobre filé à rossini (R$ 230), coberto por foie gras, e o cordeiro em crosta de ervas com risoto de açafrão (R$ 189).
A casa serve uma sobremesa quase monumental chamada Regina (R$ 186). Para até 4 pessoas, é montada na frente do cliente sobre folha de papel-manteiga que cobre toda a mesa. Surge então uma sinfonia de trufas, caramelos, ganaches, macarrons, bombons e uma enorme esfera de chocolate recheada com sorvetes e frutas — que é quebrada à mesa pelo próprio chef.
SERVIÇO
Nido Ristorante fica na Av General San Martin, 1011, Leblon. Rio de Janeiro – RJ.
Telefone/WhatsApp: (21) 2259-7696 e (21) 98122-3944
Horário de funcionamento: terça a sábado, das 12h às 0h, e domingo, das 12h às 22h.