Virô Bistrô promove viagem a Paris
Inaugurado recentemente no Baixo Augusta, o Virô Bistrô é um restaurante com espaço super gostoso e sofisticado inspirado em cafés e pequenos restaurantes franceses, inaugurado pelo Lalo Zanini, do Luce, que está à frente desta nova empreitada na região da Consolação, que serve cardápio francês moderno no imóvel que foi do bar Tubaína. O restaurateur, que vem fazendo um bom trabalho neste restaurante italiano, pode comemorar mais um acerto no espaço ocupado desde janeiro de 2022, no imóvel deixado pelo Tubaína que era o único bar do Brasil especializado em refrigerantes.
É nessa casa agradável e charmosa que a dupla Francisco Sousa (ex-Tartuferia) e Renan Santos (ex-Ici Bistrô) se reveza em almoço e jantar para expedir um cardápio de clássicos revisados. Ainda que ficassem melhores com um tiquinho a mais de sal, são inspirados os gorduchos escargots (R$ 84,00, seis unidades) gratinados na manteiga de ervas e acompanhados de pão fresco e não de torradas, indicadas no cardápio.
Os pratos principais reservam boas surpresas. Uma delas é o camarão à provençal (R$ 120,00, sete unidades), grandalhões (mas não pistola como se descreve no menu). Em vez de serem servidos com o tradicional arroz branco banhado na manteiga da fritura, vem com arroz negro cozido em bisque e vinho branco, discretamente apimentado, mas com um picante presente que faz a diferença.
O duo de coxa e sobrecoxa de pato confit (R$ 75,00), dos bons, ficaria ainda melhor com a pele mais crocante. Banhado por molho demi glace, aparece com um gratin de batata alto e tostado por fora com creme de leite na medida. Inventada pelas irmãs Tatin no fim do século XIX para hóspedes do hotel que mantinham na minúscula cidade Lamotte-Beuvron, na região do Loire, a tarte tatin (R$ 32,00) é uma sobremesa que nasceu de um erro, diz a lenda — teriam as cozinheiras esquecido de forrar a forma com a massa e colocaram-na por cima do recheio.
O lapso deu tão certo que a torta se tornou um símbolo da França. Servida morninha com sorvete de baunilha, a versão do Virô Bistrô poderia ter mais caramelo nas maçãs. O empresário se prepara para mais um negócio: a abertura do Azay, em Pinheiros, está prevista para a terça (17).
SERVIÇO
Virô Bistrô
Rua Haddock Lobo, 74, Consolação, telefone 3129-4930
Das 12h até 23h (quinta a sábado até 0h30)
Tem acessibilidade
@virobistro
Faixa de preço: $$ (R$ 151,00 a 225,00)