O polo gastronômico do Casa & Gourmet, em Botafogo, abriga o novo BistrOgro - Blog Ana Cláudia Thorpe
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O polo gastronômico do Casa & Gourmet, em Botafogo, abriga o novo BistrOgro

Antes em um lugar histórico, que mistura um prédio moderno de Oscar Niemeyer com os jardins centenários do Palácio do Catete, há agora um novo ponto onde se encontra a curiosa e simpática escultura de um porco que anuncia a mais nova empreitada do pedaço, o BistrOgro do Chef Jimmy McManis, que abre as portas em Botafogo. Este é o primeiro restaurante autoral do especialista renomado que passa a ter novo endereço em um projeto de expansão, que pretende levar a casa a diferentes pontos da cidade maravilhosa.

O polo gastronômico do Casa & Gourmet, em Botafogo, foi escolhido para ser o ponto de partida dessa jornada, depois de uma breve temporada na Praia do Flamengo, número 2. “Quero que cada vez mais pessoas tenham a possibilidade de conhecer e provar minhas receitas, afinal, alegria de cozinheiro é levar sabor e encher a barriga do maior número de pessoas possível”, conta o chef. Aliás, o novo BistrOgro já chega animando o fim de tarde dos frequentadores do local: o Happy Hour do Ogro, apelidado carinhosamente de “A Hora que a Porca Torce o Rabo”.

O novo restaurante tem capacidade para receber 104 pessoas e traz também receitas novas do chef. O menu original é todo composto por pratos à base de porco, é claro! Jimmy lança no endereço de Botafogo novidades como os cortes feitos no sous vide para compartilhar Tomahawk (R$146,90/800g-serve 2 pessoas), Costela Suína Full Rack (R$99,90-serve 2 pessoas), Costela Suína Half Rack (R$64,90-serve 1 pessoa), Prime Rib (R$64,90/400g-serve 1 pessoa), T-Bone (R$79,90/500g-serve 1 pessoas), e Picanha (R$129,90/600g–serve 2 pessoas). Os cortes dão direito a dois acompanhamentos, entre eles Batata Rústica temperada do Ogro, Polenta Cremosa e Legumes Grelhados.

Porco a Parmeggiana

 

Seguem no cardápio preparos irresistíveis de Jimmy, como a Moqueca de Porco (R$58,90), que traz paleta, lombo e pernil suíno, com farofa do Ogro e arroz branco; o Porc au Vin (R$58,90), um mignon suíno cozido no vinho tinto com cogumelos, com purê de batata com alho assado; o Paillard Suíno com Fettuccine e Bacon (R$58,90), um mignon suíno batido, com fettuccine ao molho branco e cubos de bacon; o Parmegiana Suíno (R$58,90), com queijo e bacon empanados, molho de tomate e purê de batata com alho assado; os Medalhões de Mignon Suíno (R$64,90) envoltos com bacon, molho demi glace e arroz cremoso de limão siciliano com cebola; o Escalope Suíno ao Brie (R$64,90), um mignon suíno ao molho brie, com batata rosti com bacon; o Bife de Ancho Suíno ao Poivre Vert (R$68,90) ao molho de pimenta verde, com batata rústica temperada do Ogro.

Há, também, opções de massas, pratos para os que procuram uma refeição um pouco mais leve mas não menos saborosas, além dos petiscos que não ficam para trás. Para fechar o banquete, o chef Ogro elaborou sobremesas com aquele toque da casa, como o Bolo solado do Ogro (R$29,90), o Cheesecake bagunçada do Ogro (R$29,90) com coulis de morango; e o Creme Brullèe JimmyLho (R$29,90) feito com bisnaga de milho verde natural. Além disso, o BistrOgro conta, também, com um menu executivo servido de segunda a sexta, das 11h30 às 15h, para atender o público da hora do almoço em grande estilo e com refeições mais em conta.

Mesa do Happy Hour: A Hora que a porca torce o rabo!