Essência do Carnaval de Veneza marca presença no Terraço Itália - Blog Ana Cláudia Thorpe
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Essência do Carnaval de Veneza marca presença no Terraço Itália

O chef Pasquale Mancini se inspira no carnaval de Veneza e traz um menu especial para o Terraço Itália, a partir dessa sexta-feira, dia 17 de fevereiro, aliando gastronomia de qualidade e sua vista panorâmica com uma temática perfeita para marcar o espírito momesco. Do alto de 41 andares, executivos se reúnem no Terraço Itália para fechar negócios, apreciar a culinária italiana e o skyline da metrópole. Mas, durante as festividades carnavalescas a melhor vista de São Paulo irá acompanhado desse charme veneziado para animar a vida de quem ficar na capital.

Terraço Itália transporta assim a essência do Carnaval de Veneza e da sua cozinha perfumada para São Paulo, através de um menu inspirado na autêntica gastronomia do Vêneto e suas tradições. Durante esta tradicional festa, as ruas da cidade são tomadas por máscaras e trajes coloridos e elaborados, que os participantes usam para se disfarçar e se divertir.

Desta forma, os visitantes também podem desfrutar de desfiles de máscaras e de performances de música ao vivo, além de bailes e outros eventos temáticos realizados em toda a cidade. Por isso, o chef toscano Pasquale Mancini, que comanda as caçarolas do restaurante há mais de onze anos, não podia deixar passar em branco essa festividade e criou, portanto, um menu atrativo para comemorar a celebração.

E a escolha não poderia ser mais apropriada, afinal a cidade de Vêneto, localizada ao norte da Itália, é conhecida pela diversidade e riqueza culinária. Influenciada pelos ingredientes e estilos culinários da região, que inclui o Mar Adriático, as montanhas e as planícies, ela passa a ser a inspiração do mestre.

 

O Terraço Itália envolve aí uma entrada neste atraente menu veneziano: Gamberetti alla Colombina, Camarão ao Vapor com polenta. O Adriático também inspira o prato principal, o Branzino Pantalone, um suculento robalo ao forno em crosta de batatas acompanhado de risoto ao Nero de Seppia. E o gran finale é por conta do Dolce all’Amaretto, um aveludado creme de Mascarpone, vermouth e biscoito Amaretto.

Sendo também famoso por seus vinhos, como o Valpolicella e o Soave, o Vêneto está bem representado na extensa carta do Terraço Itália, da qual constam bons rótulos, ideais para escoltar o menu. Em geral, trata-se de uma cozinha de ingredientes tradicionais e modernos, muito apreciada por seu equilíbrio de sabor e textura. O menu do Vêneto permanece em cartaz no Terraço Itália até o dia 21 de fevereiro, somente para jantar, e custa R$ 320 por pessoa. Não se inclui bebidas e taxa de serviço.

SERVIÇO

Terraço Itália

Avenida Ipiranga, n°344 – 41° – Centro. São Paulo – SP

Reservas:  SP pelo whatsapp web (11) 2189.2940

Formas de Pagamento: todos os cartões de crédito e débito

Estacionamento com manobrista