1º Festival Sabores da Montanha convida para se deliciar na região serrana
Chefs criam e aperfeiçoam receitas inusitadas para participar do 1º Festival Sabores da Montanha, que movimenta o interior de São Paulo e Minas Gerais, reunindo diversos restaurantes e afins de 28 cidades, ao longo de dois meses. De 2 de junho a 30 de julho, chefs, pizzarias, bartenders, chocolatiers e baristas participantes preparam produtos no vapor, como carnes, massas, risotos e pizzas dentro da agenda do festival, que é o maior evento do país em duração.
Reunindo diversos municípios dos dois estados da região serrana, existem gastropubs, pizzarias, lanchonetes, hamburguerias, cafés, bistrôs, sorveterias, padarias, confeitarias, cervejarias, produtores artesanais, entre outros. Entre os destaques em Minas Gerais, por exemplo, está a Fazenda Maria da Fé, diretamente de Maria da Félt (MG), que apresenta o seu prato “Mineirice: Café e Queijo”, criado pelo chef Vinícius Curtts.
Outro destaque do Festival Boeuf Bourguignon é o Boeuf Bourguignon, prato feito pela Coze (leia-se Cozê) representada em Campos do Jordão (SP), com mais de 100 opções no cardápio, entre carnes, massas, peixes, verduras, petiscos, e sobremesas que podem ser preparadas em poucos minutos em casa ou no local de trabalho, mantendo uma altíssima qualidade dos produtos.
A Casa Geraldo de Andradas (MG) criou para o festival o Stinco de Cordeiro, feito com molho roti e polenta cremosa. Uma das mais famosas e importantes vinícolas do sul de Minas Gerais, seria natural a Casa Geraldo utilizar alguns de seus vinhos em uma receita gastronômica. Os chefs Henrique Benedetti e Betsaba Maltempi acrescentaram vinho branco, que deixou a iguaria ainda mais saborosa, além de cebola, cenoura, alho cru, óleo de soja, tomilho, alecrim, aipo, tomate, parmesão, manteiga, fubá, molho de rato e azeite trufado .
CONFIRA A PROGRAMAÇÃO
SÃO PAULO:
Campos do Jordão: Coze
Cunha: Espaço Drão Restaurante e Ateliê e Kallas da Serra
Espírito Santo do Pinhal: Empório Bacchi
São Bento do Sapucaí: Vinícola Santa Maria
São Francisco Xaver: Casa da Bella, Destilaria Alquimistas da Serra, João de Barro Restaurante, Quintal da Prosa, SP-50 Beer e Villa K2
MINAS GERAIS:
Andradas: Casa Geraldo, Don Fonseca Burger & Grill, Minas Coffee Cafeteria, Pizzaria Tradicionalle e Restaurante Soberano Steak House
Extrema: Tulha da Serra
Gonçalves: Flor de Zucca, Fogo Aberto Restaurante, Odara Cervejaria e Restaurante Vitória
Itajubá: The Gustta Foodtruck
Itamonte: Encantamonte
Maria da Fé: Fazenda Maria da Fé e Pizzaria Casa Rosada
Monte Verde: BBQRoad Burguer e Osteria La Pianta
São Thomé das Letras: Jardim Secreto
SERVIÇO
1º Festival Gastronômico Sabores da Montanha
Início: 2 de junho de 2023
Término: 30 de julho de 2023
Informações: (11) 9-5435-3665 e @saboresdamontanha_br