O aroma do café esquenta o clima no Rio de Janeiro - Blog Ana Cláudia Thorpe
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O aroma do café esquenta o clima no Rio de Janeiro

Nesta sexta-feira, dia 14 de abril, é comemorado o Dia Mundial do Café e empreendimento que dão o tom neste assunto se mobilizam entre as quais estão o Cardin, Éclair, DarkCoffee e Sorvete Brasil.

Cardin, localizado em Copacabana e no Leblon, conta com um cardápio repleto de delícias que unem cafeteria, padaria e bistrô com fabricação totalmente artesanal. Com alma e inspiração europeia, nas bebidas, os grandes carros-chefes são os cafés, como o cappuccino de chocolate (a  partir de R$10), café coado feito na mesa com a Hario V60 e prensa francesa (R$15), cappuccino (chocolate derretido, espresso, syrup de amêndoas, leite vaporizado, chantilly, amêndoas filetadas e canela – R$18), mocaccino (R$16), espresso Nutella (Nutella, leite vaporizado, espresso com borda de Nutella e amendoim e cobertura de chantilly com amendoim – R$20) e vegan tuille coffee (leite de aveia vaporizado, espresso, crema do leite de aveia, tuille de laranja e raspas de laranja – R$17)

 

No BarraShopping, a Éclair foi inaugurada no final de 2022, a Éclair conta com um menu repleto de delícias. Assinado pela chef Millena Sá, o destaque fica para a éclair de café feita com mousse do mesmo (R$18). Nas bebidas, opções como macchiato (R$12), prensa francesa (R$22) e affogato (R$25).

Na badalada cafeteria DarkCoffee, com unidades no Centro e na Tijuca, o café é a estrela da casa. Mas, o destaque vai para os diferentes tipos de cafés, em que todos são 100% arábicos e especiais (com, no mínimo, 80 pontos), podem ser servidos em variados métodos, como Siphon (R$25), Hario V60 (R$16), French Press (R$16), Clever (R$14), Aeropress (R$16) e Koar (R$16). Nas bebidas quentes, destaque para o Au Miel (espresso, leite, mel e canela – R$17), Submarino (leite vaporizado com uma barra de chocolate ao leite – R$17) e o Mocca Especial (com caramelo ou Ovomaltine – R$22). Sem contar no Cookie Cup, em que o copo é feito de cookie e pode ser servido com espresso, cappuccino ou chocolate quente (R$17).

A variedade de cafés é tamanha, que é possível experimentar cafés alcoólicos na Darkcoffee, como o Dark Irish Coffee (espresso com Jack Daniel Honey, açúcar mascavo e chantilly – R$29) e Cappuccino Baileys (cappuccino, Baileys, pedaços de chocolate e canela – R$25). É claro que a bebida carro-chefe da casa ganha versões geladas, como o Iced Coffee (espresso duplo adoçado com limão siciliano e gelo – R$17), Affogato (duas bolas de sorvete de creme com uma dose de espresso – R$20) e Milkshake, que pode ser feito com café Mocca, chai, frutas vermelhas, negresco ou Ovomaltine (R$25).

Em Ipanema e Itaipava, o Sorvete Brasil é uma rede carioca com mais de 60 sabores, em sua maioria inspirados em ingredientes brasileiros, e claro tem como destaque para comemorar a data o sorvete de café com brownie (bola R$17).