Nelita celebra a excelência gastronômica da América Latina com chefs de seis países - Blog Ana Cláudia Thorpe
Notícias

Nelita celebra a excelência gastronômica da América Latina com chefs de seis países

Na esteira da primeira cerimônia do Latin America’s 50 Best Restaurants no Brasil, as renomadas chefs Tássia Magalhães e Janaína Torres Rueda, do premiado Nelita e A Casa do Porco, abrem suas portas para receber distinguidos chefs de seis países em uma noite única de celebração à culinária latino-americana. O evento, intitulado “Elas por Eles”, está marcado para o dia 1º de dezembro, às 19h30, no Nelita.

Os chefs convidados para essa experiência gastronômica única incluem Álvaro Clavijo, do El Chato em Bogotá, Benjamin Nast do Demencia em Santiago, Gérman Sitz e Pedro Peña do Niño Gordo em Buenos Aires, Iván García do El Bosque Bistró em Caracas, Juan Luis Martínez do Mérito em Lima, Jaime Rodriguez do Celele em Cartagena, e Jefferson Rueda d’A Casa do Porco, em São Paulo.

Antes mesmo do início do jantar, os paladares dos convidados serão aguçados com o pão de fermentação natural do Nelita e os embutidos do renomado Porco Real. O menu, composto por sete etapas, oferecerá uma sinfonia de sabores que refletem a diversidade da culinária latino-americana.

O jantar começa com snacks criativos preparados por Tássia, Janaína e Jefferson, que apresentam cogumelo, chocolate, milho, mini coxinha de galinha caipira e sushi de papada de porco. Em seguida, Benjamin Nast encanta com uma sequência de entradas, incluindo ostras, creme de carvão e funcho, e ouriço com shitake e tucupi, proporcionando uma experiência única aos presentes.

Os pratos principais são igualmente intrigantes, com destaque para o curry amazônico de Juan Luis Martínez e o espaguete à bolonhesa coreana com milanesa de Gérman Sitz e Pedro Peña. A sobremesa, uma criação de Iván García, promete encerrar a noite de forma doce e memorável, com espuma de camomila, doce de leite cortado com sorvete de mel e casca da Amazônia. O toque final fica por conta de Tássia Magalhães, que apresentará um petit four de bombom de Taleggio e figo.

O evento, realizado no Nelita, não é apenas uma oportunidade para apreciar uma refeição exquisita, mas também uma chance única de mergulhar nas riquezas culinárias de seis diferentes países. Os convites estão disponíveis por R$ 1.850,00, incluindo uma harmonização de vinhos preparada por Danyel Steinle, além de bebidas não alcoólicas. As reservas podem ser feitas no site oficial do evento: link.

“Elas por Eles” acontecerá em 1º de dezembro de 2023, às 19h30, no Nelita, localizado na Rua Ferreira de Araújo, nº 330, Pinheiros. Uma noite memorável aguarda os amantes da gastronomia, prometendo uma experiência que transcende fronteiras e celebra a diversidade culinária da América Latina.