Conheça o novo refúgio gastronômico do Rio Vermelho, o Cöa - Blog Ana Cláudia Thorpe
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Conheça o novo refúgio gastronômico do Rio Vermelho, o Cöa

No coração boêmio do Rio Vermelho, em Salvador, um antigo galpão se transformou no refúgio gastronômico mais recente da cidade: o Restaurante Cöa. Sob a batuta do empresário suíço Sylvain Putallaz e do chef Flavien Gallizioli, ambos acompanhados pelo mixologista e sommelier francês Thomás Duprat, o espaço abriu suas portas há seis meses na discreta Travessa Basílio de Magalhães, nº 44.

O Cöa é um verdadeiro encontro de culturas e sabores, onde a Suíça, a França e a Bahia se harmonizam em cada prato. Num ambiente de antigo armazém, a atmosfera é intimista, remetendo aos bistrôs franceses mais descontraídos, com iluminação suave, teto retrátil e piso de brita. A sofisticação europeia é evidente, mas sem perder a essência da cidade e do bairro que se modernizou como lar.

Foto/ Fonte: Divulgação/ Cöa Restaurante

O restaurante se destaca não apenas pela culinária, mas também pela experiência sensorial que oferece aos seus clientes ao longo da semana. O menu, que inclui uma opção de Menu Experiência em quatro etapas, adaptável também para vegetarianos, é complementado por eventos como DJ Set com Ritmos Tropicais às quintas, Noite de Jazz aos domingos e Rodízio de Vinho às quartas.

A música ambiente, sempre agradável, soma-se à viagem de sabores e aromas fornecidos pela Cöa. Dos petiscos às sobremesas, passando pelos pratos principais, tudo é cuidadosamente elaborado para satisfazer os paladares mais exigentes. A carta de vinhos, embora enxuta, é certa, e os drinks clássicos e autorais são um convite à degustação.

Foto/ Fonte: Divulgação/ Cöa Restaurante

O chef Flavien, com formação profissional nas renomadas escolas de gastronomia francesa, espanhola e italiana, traz para o Cöa sua experiência adquirida em Itacaré, no sul da Bahia. Sua cozinha é uma fusão única, que ele descreve como “brasileira com sotaque internacional”, valorizando ingredientes locais como queijos típicos, aipim e dendê, presentes até mesmo em um saboroso bobó de peixe.

O nome do restaurante não é apenas uma escolha escolhida. Para os índios pataxós, “Cöa” significa “fogo”, um elemento central na cozinha e na filosofia do espaço. Remete à energia quente que uma das pessoas ao redor da comida, tornando o ambiente do Cöa confortável e acolhedor.

Foto/ Fonte: Divulgação/ Cöa Restaurante