Hatozaki revela whisky diferenciado, feito na América e envelhecido no Japão - Blog Ana Cláudia Thorpe
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Hatozaki revela whisky diferenciado, feito na América e envelhecido no Japão

Prometendo resultados totalmente diferentes do que é encontrado no mercado mundial, a fabricante Hatozaki acaba de lançar um whisky de centeio, em edição limitada, feito na América e envelhecido no Japão, uma forma diferenciada de produzir bebidas. 

Foto: Hatozaki Whisky

Nomeada como Omasake Rye Third Edition Mizunara Cask Finish, a bebida é uma mistura que contém 51% de centeio que foi destilado e inicialmente envelhecido na América. Depois de amadurecer em barris novos de carvalho branco, o whisky foi envasado para não evaporar em sua próxima viagem marítima, sendo assim, enviado para o Japão. 

Foto: gearpatrol.com

Após chegar à Destilaria Kaikyo, o whisky foi envelhecido em barris de mizunara, tipo de carvalho japonês que é difícil de trabalhar mas que confere uma variedade de sabores. Esbanja tonalidade marrom escuro e notas iniciais de madeira balsa e carvalho. Também há notas de incenso, chocolate amargo, frutas maduras e fumaça de carvalho.

Hatozaki Omakase Rye bottle on table in front of fire

Foto: gearpatrol.com