Air France apresenta novos menus excepcionais criados especialmente para seus clientes
Destacando a alta gastronomia francesa, a companhia aérea Air France, ao decolar de Paris neste outono, apresentará seus novos menus excepcionais, disponíveis em seus lounges de aeroporto a bordo de seus voos, especialmente criados para seus clientes.
Foto: Divulgação/Air France
A prestigiada equipe de gastronomia da Air France agora conta com dois novos integrantes: o chef Jérôme Banctel, com três estrelas Michelin, e Josselin Marie, apaixonado por culinária responsável. Para criar os novos menus, os chefs trabalharam em conjunto com a Servair, líder mundial em catering aéreo, utilizando ingredientes frescos e locais que variam conforme a estação.
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O chef Jérôme Banctel criou os pratos para o menu da cabine Business de longa distância saindo de Paris. Ele se inspirou em sua terra natal, Bretanha, para criar as delícias gastronômicas, utilizando ingredientes que evocam sua infância, aprimorados com sua assinatura culinária única. Dez pratos podem ser degustados nos próximos meses.
Foto: Divulgação/Air France
Quanto às sobremesas, Nina Métayer continua sua parceria com a Air France, Eleita Melhor Chef Pâtissier do Mundo em 2023, criando doces leves e refinados. Já o menu na cabine La Première continua com assinatura do chef três estrelas Michelin, Glenn Viel, que combina suas raízes bretãs com a culinária provençal, disponibilizando um total de doze pratos excepcionais que estarão disponíveis até o final de novembro de 2024. Para oferecer um toque doce e elegante aos menus da cabine, o campeão mundial de pâtisserie e Meilleur Ouvrier de France, Philippe Rigollot, apresenta a expertise da confeitaria francesa com suas sobremesas leves e inovadoras.
Foto: Divulgação/Air France
Na cabine premium o chef Fréderic Simonin, premiado com uma estrela Michelin, continua seu trabalho, onde, com seu perfeccionismo, criou uma nova série de pratos preparados com o máximo de respeito pelos produtos selecionados.
Foto: Divulgação/Air France
Na rede de voos de curta e média distância, a Air France também oferece uma seleção gourmet refinada. No lounge do Terminal 2F no Aeroporto Paris-Charles de Gaulle, o chef estrelado Michel Roth, vencedor do Bocuse d’Or e Meilleur Ouvrier de France, assina uma variedade de pratos deliciosos, fruto de uma parceria com o talentoso Josselin Marie, chef comprometido com a culinária responsável e vegetariana.
Foto: Divulgação/Air France
Na rede de curta distância da Air France, Michel Roth criou uma nova linha de sanduíches “exclusivos” para os clientes da classe Business, para acompanhar o serviço de bordo e adaptá-los ao tempo de voo. No lounge La Première no aeroporto Paris-Charles de Gaulle, o chef mais estrelado do mundo, Alain Ducasse, e suas equipes criam pratos excepcionais. As equipes da Ducasse Paris também desenvolveram novos pratos para serem degustados nos lounges de longa distância no terminal 2E. No aeroporto Paris-Orly, no lounge internacional localizado no terminal 3, os clientes podem descobrir a refinada culinária de Jérôme Banctel, cujos pratos são regularmente renovados de acordo com as estações.