Festival gastronômico viaja pela diversidade culinária de todas as regiões da Itália sem sair de São Paulo - Blog Ana Cláudia Thorpe
Notícias

Festival gastronômico viaja pela diversidade culinária de todas as regiões da Itália sem sair de São Paulo

Sendo um verdadeiro marco no calendário gastronômico da cidade, São Paulo recebe, até este domingo, 27 de outubro, a 13ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana, festival de gastronomia italiana que leva os participantes a 20 regiões da Itália pelo paladar. 

Foto: @settimanacucinaitaliana

Promovido pelo Consulado Geral da Itália em São Paulo com o apoio da Accademia Italiana della Cucina, o evento reúne renomados chefs italianos que criam menus inspirados em pratos típicos de suas regiões de origem, sendo uma verdadeira imersão na cultura do país. Este ano, a iniciativa ganha um toque especial com a inclusão de São Paulo como a “21ª região”, homenageando a cozinha ítalo-brasileira formada por imigrantes italianos. 

Foto: @settimanacucinaitaliana

Desde sua criação em 2012, a Settimana della Cucina Regionale Italiana tem como objetivo celebrar a riqueza da gastronomia italiana e aproximar ainda mais os laços culturais entre Brasil e Itália. Confira a lista dos participantes clicando aqui.

Foto: @settimanacucinaitaliana