
Maido, localizado no Peru, é eleito o melhor restaurante do mundo pelo The World’s 50 Best Restaurants
Referência na cozinha nikkei, como é chamada a fusão entre técnicas japonesas e ingredientes peruanos, o Maido, localizado em Lima, no Peru, foi eleito o melhor restaurante do mundo pelo The World’s 50 Best Restaurants, considerado o Oscar da gastronomia.
Foto: Divulgação/Maido
A palavra “Maido”, que dá nome ao restaurante, é uma saudação tradicional japonesa, e é exatamente assim que os clientes são recebidos ao entrar: com uma calorosa e sonora recepção da equipe de salão. À frente da cozinha está o chef Mitsuharu “Micha” Tsumura, agora atingindo o topo absoluto da gastronomia global.
Foto: Divulgação/Maido
Oferece menus degustação sem harmonização, sem harmonização, com harmonização Tokujou (premium) e harmonização sem álcool. Traz mais de 10 etapas que transitam entre o Japão e o Peru. Também conta com um menu à la carte e um balcão de sushi – mas são os menus degustação que concentram a essência da proposta criativa de Micha Tsumura. A carta de sobremesas é assinada pela confeiteira Dalila Sifuentes, já que o restaurante é também referência em finalizações criativas e delicadas.
Foto: Divulgação/Maido
*Créditos Foto de Destaque: Divulgação/Jose Iskandar

