São João: conheça os melhores vinhos para harmonizar com os pratos típicos
Hoje, 24 de junho, é celebrado em todo o Brasil o Dia de São João, fazendo parte dos festejos que se estendem durante todo o mês. Para quem irá degustar e aproveitar os sabores das comidas típicas deste período, a sommelière do clube de assinaturas Wine, Marina Bufarah de Souza, selecionou dicas de harmonizações de vinhos com as receitas.
Foto: Divulgação
As principais receitas doces típicas deste período são a pamonha, a canjica, a cocada e vários bolos produzidos com ingredientes como amendoim, coco e milho. Para harmonizar com estas receitas, é interessante degustar também um vinho doce. A dica é o Espumante Dancing Flame Moscatel, que possui boa acidez e frescor, para realçar os ingredientes.
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Como este também é o período em que se inicia o inverno, as temperaturas baixas começam a aparecer e as receitas quentes viram as favoritas de muitas pessoas. Os caldos, como por exemplo o verde, é muito bem acompanhado por vinhos tintos frutados, como o Finca Traversa Cabernet Sauvignon 2021, que esbanja boa acidez e corpo leve para médio.
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Por fim, para os que irão aproveitar receitas clássicas como o cuscuz, independente de seu acompanhamento, a sugestão são os vinhos rosés, como o Viña Oria D.O.P Cariñena Garnacha Tempranillo Rosé 2021, frutado e com bastante frescor.
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