Conheça a primeira e única sorveteria do mundo a receber uma estrela Michelin
Na edição de 2024, dez novos estabelecimentos de Taiwan ganharam destaque no Guia Michelin. Mas, um deles se destaca em especial, onde a Minimal, localizada na cidade de Taichung, é a primeira e única sorveteria do mundo a receber uma estrela Michelin.
Foto: @minimal_gelato
O espaço de dois andares conta com uma área de retiradas de sorvetes e uma seção onde é possível degustar um menu de sete etapas. Focando em gelo e sorvete, o restaurante combina sabores e texturas com variações de temperatura e combinações criativas, usando ingredientes locais únicos de Taiwan. Os sabores detalhados, a delicadeza e a habilidade técnica madura impressionou o Guia Michelin e alcançou um nível superior.
Foto: @minimal_gelato
Arvin Wan, fundador do Minimal, sempre foi fascinado por sorvete desde pequeno, e destaca que comia cubos de gelo todos os dias. Começou a experimentar o gelo com alimentos no congelador ainda na infância, e no futuro, transformou essa paixão em profissão.
Foto: @minimal_gelato
No térreo, a sorveteria oferece seis sabores criativos que mudam frequentemente. O restaurante no segundo andar, com 20 lugares, serve um menu de sete etapas que explora temperaturas, em sua maioria abaixo de zero. A estrutura do menu muda pouco durante o ano, mas os ingredientes e temas variam conforme as estações. Depois, os clientes experimentam o único prato quente, um bolinho de arroz entre panquecas crocantes.