Hotel Savoy apresenta dois espaços reimaginados para celebrar 25 anos como parte da Rocco Forte Hotels - Blog Ana Cláudia Thorpe
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Hotel Savoy apresenta dois espaços reimaginados para celebrar 25 anos como parte da Rocco Forte Hotels

Exaltando a essência da convivialidade italiana e da hospitalidade refinada, o Hotel Savoy, localizado no coração de Florença e fundado em 1893 se consolidando como um polo da cultura e do luxo, está celebrando seus 25 anos como parte da Rocco Forte Hotels apresentando dois espaços reimaginados.

Foto: Divulgação/Hotel Savoy

O Restaurante Irene reabre para a temporada com um novo design, após uma ampla reforma de seus interiores e da charmosa varanda externa com vista para a icônica Piazza della Repubblica. Presta homenagem a Lady Forte, mãe de Sir Rocco Forte, CEO da Rocco Forte Hotels.  Conhecida por seu espírito generoso e gosto impecável, os pratos simples, porém saborosos, de Lady Forte, servem de inspiração para a nova identidade do restaurante. O espaço interno é íntimo e sofisticado, com painéis de nogueira e pisos de mármore preto e branco, realçados por detalhes em vermelho que criam uma atmosfera calorosa e refinada.

Foto: Divulgação/Hotel Savoy

Já o Bar Artemisia, localizado ao lado do Restaurante Irene, inaugura como um espaço inédito, inspirado na mixologia e na arte, para receber os hóspedes. Presta homenagem à artista Artemisia Gentileschi, uma das grandes pintoras do período barroco e figura pioneira entre as mulheres artistas da história da arte. Inspirado pelo espírito criativo de Artemisia, o design do espaço evoca a estética de Caravaggio, com interiores que apresentam elementos decorativos que remetem ao estilo icônico do mestre barroco. O menu de coquetéis, criado por Salvatore Calabrese e Federico Pavan, Head of Mixology da Rocco Forte Hotels, oferece uma releitura do tradicional aperitivo florentino, exibindo um toque inventivo através de coquetéis envelhecidos em couro e infusões de vinho, complementados por ingredientes inesperados como trufas. A seleção de coquetéis é acompanhada por uma curadoria de vinhos locais e por pequenos pratos inspirados na culinária toscana, elaborados pelo renomado chef Fulvio Pierangelini.

Foto: Divulgação/Hotel Savoy