
Blaise, restaurante do Rosewood São Paulo, recebe certificado internacional de sustentabilidade em 2025
Reafirmando seu compromisso com a hospitalidade de excelência guarda por princípios de impacto social, ambiental e cultural, o restaurante Blaise, localizado no térreo do Rosewood São Paulo, foi reconhecido pela Sustainable Restaurant Association, que concebeu a mais alta pontuação na certificação Food Made God.
Foto: Divulgação/Rosewood São Paulo
Assim, torna-se o único restaurante atualmente avaliado com três estrelas no Brasil. O selo, referência global em sustentabilidade no setor de hospitalidade, avalia práticas que envolvem origem e rastreabilidade dos insumos, bem-estar da equipe, gestão de resíduos, diversidade na alimentação e ações junto à comunidade. Mais do que uma renovação de conceito, o Blaise passou a atuar neste ano como um restaurante com propósito, assumindo um posicionamento comprometido com impacto positivo, circularidade e conexão entre produtores, clientes e colaboradores. Esse reposicionamento é resultado de um trabalho colaborativo liderado por Rachel Codreanschi, chef-executiva do Rosewood São Paulo, Fernando Bouzan, chef do Blaise, e a chef pâtissière Saiko Izawa, com curadoria da gerente de impacto social Lou Ana Garcia.
Foto: Divulgação/Rosewood São Paulo
A cozinha parte de um princípio simples, mas poderoso: valorizar o tempo da terra, os ciclos naturais e o saber de quem cultiva, pesca ou transforma cada ingrediente. Todo o menu foi desenhado exclusivamente com produtos sazonais e de origem local, adquiridos por meio de parcerias com produtores locais e fornecedores engajados em práticas sustentáveis.
Foto: Divulgação/Rosewood São Paulo

