
Leggera Pizza Napoletana é a terceira melhor pizzaria do mundo pelo 50 Top Pizza
Em 08 de Setembro, o guia italiano 50 Top Pizza, considerado o “Oscar das Pizzarias” graças à sua relevância no setor, divulgou seu ranking anual, onde a Leggera Pizza Napoletana, localizada em São Paulo e comandada pelo chef brasileiro André Guidon, foi eleita a terceira melhor pizzaria do mundo.
Foto: Divulgação/Leggera Pizza Napoletana
Criado na Itália, o 50 Top Pizza avalia e classifica anualmente as melhores pizzarias artesanais do mundo. É reconhecido pela seriedade, onde as visitas são realizadas por inspetores anônimos e o julgamento considera critérios como qualidade da comida, serviço, ambiente e ingredientes.
Foto: Divulgação/Leggera Pizza Napoletana
Com unidades nos bairros da Pompeia e dos Jardins, a Leggera Pizza Napoletana foi pioneira em São Paulo na valorização da pizza napolitana. À frente do projeto está André Guidon, descendente de italianos, que viveu em Nápoles durante um ano. Ali, ele aprendeu não só as técnicas autênticas de preparo, mas também a “cultura das pizzas” napolitanas. O cardápio respeita a tradição e, ao mesmo tempo, conquistou o paladar brasileiro e internacional. Fica atrás apenas da Una Pizza Napoletana, de Nova York, e da italiana I Masanielli, de Caserta, que dividiram o primeiro lugar, além da japonesa The Pizza Bar on 38th, em Tóquio, que ocupou a segunda posição.
Foto: Divulgação/Leggera Pizza Napoletana

