Novo restaurante com menu ousado combina ingredientes distintos sob comando de chef referência na cozinha clássica - Blog Ana Cláudia Thorpe
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Novo restaurante com menu ousado combina ingredientes distintos sob comando de chef referência na cozinha clássica

Combinando ingredientes que jamais poderiam ser imaginados juntos em busca do improvável, foi inaugurado na última quinta-feira, 15, o novo restaurante de Curitiba sob responsabilidade de um chef renomado, que comandou os banquetes do Castelo do Batel, palácio localizado no bairro do Batel, considerado uma relíquia arquitetônica que se impõe na mais nobre região de Curitiba, sendo um verdadeiro tesouro de uma época gloriosa, e cenário de grandes festas e hóspedes ilustres.

Foto: Leticia Akemi

Nomeado de Gianttura, o estabelecimento recém-inaugurado está sob comando do chef Hermes Custódio, que atua na área há 21 anos, sendo uma referência na cozinha clássica, com uma carreira vitoriosa e consolidada, onde concluiu sua especialização em sous vide no Instituto Alain Ducasse, na França.

Chef Hermes Custodio & Máquina de Ravioli – Divirta-se! Curitiba

Hermes Custódio

Projetando uma revolução de texturas e sabores no cenário da gastronomia brasileira, Hermes Custódio, que também é professor do Centro Europeu, ministrando a disciplina de Cozinha Clássica, teve a ideia do estabelecimento amadurecida nos últimos meses, o concretizando em uma casinha aconchegante numa esquina isolada no alto do Bigorrilho, bairro conhecido como um famoso centro gastronômico com opções variadas de restaurantes que vão desde churrascarias sofisticadas a hamburguerias da moda, e que agora também abriga o inovador Gianttura.

Foto: Leticia Akemi

O restaurante também abrirá para almoço, com pratos executivos com toques de sofisticação nos dias de semana, apresentando opções como o clássico Boeuf Bourguignon, e almoços com conceito mais familiar durante os finais de semana, disponibilizando pratos como a clássica Bisteca Fiorentina. Mas o que se destaca mesmo são os chamados “pratos improváveis”, característica forte do estabelecimento que busca apresentar um menu ousado, como um Steak Tartar de Mignon com ostras ao sous-vide com Martini, um Gianttura de Lombo de Cordeiro, leitão e guanciale com cuscuz de couve-flor, e um Polvo Gianttura de pancetta com tapenade de azeitonas e batata ao murro.

Barriga de porco recheada de matambre bovino, tartar de camarão, molho de gelatina de camarão e leitão e musseline de berinjela defumada – das combinações improváveis do Gianttura.

Foto: Leticia Akemi

O estabelecimento fica localizado no Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho, e as reservas podem ser feitas pelo fone 41 – 987447557.