Sabores e Drinks faz a agenda de Fim de Semana Gastronômico no Rio de Janeiro - Blog Ana Cláudia Thorpe
Notícias

Sabores e Drinks faz a agenda de Fim de Semana Gastronômico no Rio de Janeiro

Este fim de semana promete ser repleto de colaborações emocionantes nos bares e restaurantes do Rio de Janeiro. A cena gastronômica está fervendo com encontros de bartenders e a chegada de renomados chefs de outros estados para experiências culinárias únicas.

No “Nosso”, o chef Bruno Katz apresenta o projeto Chega +, que, em 2023, está abrindo as portas apenas para mulheres. Neste domingo (3), a talentosa cozinheira Bárbara Verzola, do Soeta em Vitória (ES), vai se juntar à equipe do Nosso, em Ipanema, das 18h30 às 23h. Juntos, eles criarão um cardápio exclusivo a quatro mãos, oferecendo opções de escolha em cada etapa da refeição. Com experiência em cozinhas estreladas na Itália e na Espanha, Bárbara é conhecida por sua culinária contemporânea e autoral.

O cardápio promete delícias como Ceviche quiteño de camarão, siri mole com maionese de alga nori, bok choy cesar salad, hollandaise de wakame com furikake de quinoa e minihambúrguer de pato com shitake, queijo sant’anna e maionese de cebola confit nas entradas. Nos pratos principais, destaque para o nhoque de polenta com creme de parmesão, café e alcaparra, vieiras com musseline de couve-flor defumado e molho dieppoise e caviar, e bife ancho com alho negro, mandioquinha e capuchinha. Para finalizar, as sobremesas incluem uma tentadora ganache de chocolate branco com iogurte grego, tangerina, grape fruit, sorvete de angostura e azeite de capim limão. As reservas podem ser feitas no site do Nosso.

No gastrobar Sebastian, localizado na charmosa calçada do Baixo Gávea, os mixologistas Igor Renovato e Rodrigo Jesus se reunirão para uma noite de criação de drinques especiais nesta quinta-feira (31), a partir das 18h.

Já na dB House, o restaurante de carnes do Village Mall, nos dias 2 e 3 de setembro (sábado e domingo), os amantes da gastronomia podem aguardar um emocionante jantar a quatro mãos. O chef Brenno Araújo, do restaurante 1835, de Canela (RS), é o convidado especial e dividirá a cozinha com Renan Leal, chef da dB. Prepare-se para uma experiência gastronômica única e reserve sua mesa para não perder essa oportunidade incrível.