Casa Marambaia reproduzirá banquete imperial inspirado em cardápios originais da coleção de Dom Pedro II - Blog Ana Cláudia Thorpe
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Casa Marambaia reproduzirá banquete imperial inspirado em cardápios originais da coleção de Dom Pedro II

A cidade de Petrópolis, localizada ao norte do Rio de Janeiro, é conhecida como um retiro de montanhas, que encanta não só os moradores e turistas, mas que também fascinou os olhos de Pedro II, segundo e último monarca do Império do Brasil.

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Catedral Imperial – Petrópolis

A cidade, que tem seu nome proveniente do imperador, atrai visitantes em todas as épocas do ano, devido ao seu clima ameno e suas diversas pousadas e restaurantes. Pensando nessa intensa demanda por boas experiências, o hotel Casa Marambaia, que oferece aos seus hóspedes contato direto com a natureza através de um estabelecimento no estilo clássico e luxuoso, anunciou o lançamento do ‘Jantar Imperial, que, a cada mês, irá recriar jantares históricos inspirados no acervo de cardápios de dom Pedro II.

Casa Marambaia Hotel, Petrópolis – Preços atualizados 2021

Casa Marambaia

Para esta sexta-feira, 19 de março, o hotel realizará a primeira edição, em comemoração ao recém aniversário da cidade, celebrado em 16 de março, com uma seleção de clássicos do receituário francês, escritos ainda no idioma original, sendo uma herança exclusiva da gastronomia do país do século XIX.

Chefs reproduzem banquete imperial para celebrar os 178 anos de Petrópolis

O menu original

O menu da noite, que será comandado pelos chefs Roland Villard, David Mansaud e Bruno Hamad, será inspirado em um banquete realizado em 21 agosto de 1883, com as receitas originais e produtos e técnicas idênticos aos utilizados na época.

Chefs reproduzem banquete imperial para celebrar os 178 anos de Petrópolis

Chefs do restaurante do hotel

Iniciando o banquete, o couvert será conceituado com uma clássica sopa de ervilhas frescas finalizada com croûtons, nomeada de Saint Germain, em seguida, serão servidas as primaveras de legumes com bisque de crustáceos e salmão Imperial ao molho beurre blanc, aspargos e couve-flor du Barry. Já na etapa principal, o prato servido será o filé-mignon à la Richelieu com molho de foie gras e batatas Pompadour perfumadas ao molho com sabor de frutas. Encerrando o menu, os clientes apreciarão um delicioso pudim à la Diplomate com calda de frutas vermelhas e chantilly. 

Casa Marambaia Hotel, Petrópolis – Preços atualizados 2021

Casa Marambaia – Interior

Casa Marambaia

Casa Marambaia – Interior

Casa Marambaia Hotel, Petrópolis – Preços atualizados 2021

Casa Marambaia – Interior

Casa Marambaia

Casa Marambaia – Interior

Casa Marambaia

Restaurante do Casa Marambaia