Ux Brew lança cerveja artesanal que possui café, cumaru e cupuaçu em sua composição
Lançando sua sétima Russian Imperial Stout, cerveja mais extrema do estilo Stout, consumida localmente na Rússia mas com o viés de exportação, a Ux Brew anunciou o lançamento da sua nova bebida que leva café, cumaru e cupuaçu em sua receita.
Nomeada de Coffmaru, a cerveja recém-lançada foi produzida em latas de 473 ml com rótulo de 12% de graduação alcoólica, e teve a escolha dos ingredientes, a definição das variedades e dos detalhes técnicos através da Ibiarte Café, que fica na mesma região da fábrica da cervejaria, na cidade de Jundiaí, município localizado no interior de São Paulo, onde a mesma acompanhou a torra que foi realizada por uma roastery de micro e nano lotes intitulada Keno.
Segundo a própria UX Brew, o produtor João Neto e Simone, da fazenda Jardim das Oliveiras em Araponga, Minas Gerais, escolheu a variedade do Catiguá Vermelho presente na composição, onde os grãos chegaram frescos e recém-torrados, para logo serem moídos e entrarem no processo durante a maturação.
Sendo uma cerveja não pasteurizada, a bebida também traz consigo o cupuaçu e o cumaru, que foram adquiridos da Manioca Brasil, empresa que tem sua sede em Belém, oferecendo um material de altíssima qualidade, para usarem os mesmos em uma infusão com as sementes levemente trituradas e deixadas alguns dias para ganhar sabor, para em seguida ser adicionado ao processo, onde o cupuaçu foi adicionado em pequena quantidade visando trazer complexidade e equilíbrio, e o cumaru para dar um sabor amadeirado. A cerveja já está à venda em todo o Brasil por meio de casas especializadas em cervejas artesanais e nos e-commerces.