Cervejaria artesanal lança cerveja a base de soja tendo como principal característica a cremosidade - Blog Ana Cláudia Thorpe
Notícias

Cervejaria artesanal lança cerveja a base de soja tendo como principal característica a cremosidade

Uma cervejaria artesanal mato-grossense está chamando a atenção da mídia e da sociedade, principalmente após o lançamento de uma cerveja que possui um ingrediente não muito convencional em sua composição, a famosa soja, utilizada geralmente na produção de alimentos como chocolate, temperos prontos e massas. Estabelecido como o estado que possui a quinta maior produção da oleaginosa no Brasil, o Mato Grosso do Sul é a casa da fábrica da Moagem, que teve a inauguração de sua loja realizada em agosto do ano passado.

Empresário de MS cria a Soy Bier, cerveja à base de soja - Lugares ECO

Nomeada de Soy Bier, a bebida teve o pontapé inicial para o seu desenvolvimento há 12 anos atrás, e seus fabricantes tiveram que estudar uma proporção e uma forma de utilizar a soja no processo de produção para que o resultado final fosse palatável e interessante, tendo em vista que o sabor da oleaginosa não é muito atrativo.

Nem só de malte, lúpulo e água se faz uma cerveja; veja bebidas diferentes

Foto: Cervejaria Moagem/ Divulgação

O dono da cervejaria, Felipe Zuffo, revelou que para desenvolver a bebida, obteve a orientação de seu pai, Nilson Zuffo, agrônomo especialista no melhoramento genético da oleaginosa. Além disso, a cerveja possui um estilo American Lager leve e refrescante, com o corpo mais avantajado e uma espuma extremamente cremosa, sendo sua principal característica.

Soy Bier: Cervejaria Moagem, de MS, cria bebida à base de soja - Campo  Grande Empresas

Foto: Felipe Zuffo / Arquivo Pessoal

Dentre as mais de 40 cervejas fabricadas pela Moagem, algumas se destacam por conterem em sua composição ingredientes típicos do Mato Grosso do Sul, como a guavira e o tereré. Possuindo cerca de 4 mil litros já produzidos, a Soy Bier é a representação do foco do público atualmente, tendo em vista que os consumidores estão cada vez mais voltados para produtos que fujam do tradicional, e por isso o toque regional faz toda a diferença.

Empresário cria 'cerveja do agro' à base de soja em MS - [Geral - Notícias]  - Notícias | Sindicato Rural de Amambai / MS

Foto: Felipe Zuffo / Arquivo Pessoal