Uma explosão de sabores e temperos é experiência slow food do COIN
Uma experiência para desperta a brasilidade no paladar dos clientes é a proposta do Chef Ivan Lopes que movimenta a ideia da boa gastronomia da esquina no seu COIN, que se destaca por um cardápio leve, enxuto e saboroso. Funcionando das 11h30 às 15h e das 18h às 23h (com exceção das terças-feiras em que o restaurante fica fechado), o restaurante tem trabalhado uma gastronomia sem rótulos.
Com valorização máxima aos ingredientes e explorada em toda a sua sazonalidade, o COIN dá vida a um menu sem formalidades, porém repleto de técnicas e temperos que é ideal para qualquer ocasião, seja para petiscar, tomar um café, drink ou vinho, seja no almoço, happy hour ou jantar.
Essa brasilidade no paladar dos clientes vem na forma de pratos como ceviche, polvo e atum na qual se prova a simplicidade elegante do chef, com apresentações que sugerem a degustação de mais de um prato. E essa experiência pode ser encarada no formato individual, em opções bem servidas, ou comidinhas para dividir, completando o pedido com outras variações para ampliar a experiência.
Entre um prato e outro, uma pegada slow food com marcante valorização da gastronomia regional, muito bem-feita com ingredientes que Ivan busca em produtores locais e de Santa Catarina. De sobremesa, opções como Cocada de Forno (com coco fresco, baba de moça, frutas vermelhas, azeite extravirgem e flor de sal) e Creme Brullè de Doce de Leite e Cumaru. E, aos finais de semana, o COIN oferece cardápios especiais.
Às sextas, as ostras são as estrelas, com opções gratinadas e com vinagre de manga. Aos sábados, a Paella vem nas versões Valenciana, Mediterrânea e Vegetariana. Aos domingos, o Bife Wellington, um clássico francês que leva mignon envolto em parma e massa folhada mousseline de batata trufada, finalizado com molho roti, é o destaque. E o cardápio do COIN conta com sete opções de drinks autorais e 15 clássicos que todo mundo ama preparados pelo bartender Ivan Santos, que há sete anos faz carreira na coquetelaria (com passagens pelo restaurantes Tuna, Full Jazz e bar do Graciosa Country Club).