Uma bossa e uma Prosa no Jardim Botânico para se apreciar
Uma novidade cheia de bossa para qualquer momento do dia acaba de chegar no Jardim Botânico, no Rio de Janeiro: o novíssimo Prosa que seduz com conta com padaria, wine bar e um ótimo restaurante em um belo casarão da rua Lopes Quintas, que abrigava a Casa Carandaí. O endereço deu lugar ao versátil Prosa, nascido da parceria dos chefs Manu Zappa, do Prosa na Cozinha, e Ricardo Lapeyre, do restaurante Escama.
Inaugurado no início de janeiro, o Prosa oferece padaria, mercadinho gourmet, bar de vinhos, concorridas aulas de culinária e ainda um restaurante de ótima cozinha, instalado nos fundos do arejado imóvel.
No Prosa, ele montou um cardápio multifacetado, onde pode aparecer desde um delicioso ceviche de peixe branco com um alegre toque de caju até uma refrescante e saborosa vichyssoise de pupunha, uma brasileirada desta clássica sopa fria francesa.
A lista de pratos principais inclui delícias como a barriga de porco com purê de cará e queijo tulha (R$ 66), o peixe do dia com texturas de banana e molho de açafrão (R$ 68) e uma ousada releitura do baião-de-dois (R$ 86) com arroz, feijão-verde, queijo-de-coalho, bacon e polvo.
À noite, a partir das 19h, as atenções se voltam para o mezanino. Funciona ali o Copas, bar de vinhos com menu de tapas e uma boa seleção de brancos, espumantes, rosés, laranjas e tintos em garrafa e em taça.