Uma bossa e uma Prosa no Jardim Botânico para se apreciar - Blog Ana Cláudia Thorpe
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Uma bossa e uma Prosa no Jardim Botânico para se apreciar

Uma novidade cheia de bossa para qualquer momento do dia acaba de chegar no Jardim Botânico, no Rio de Janeiro: o novíssimo Prosa que seduz com conta com padaria, wine bar e um ótimo restaurante em um belo casarão da rua Lopes Quintas, que abrigava a Casa Carandaí. O endereço  deu lugar ao versátil Prosa, nascido da parceria dos chefs Manu Zappa, do Prosa na Cozinha, e Ricardo Lapeyre, do restaurante Escama.

Foto: Divulgação

Inaugurado no início de janeiro, o Prosa oferece padaria, mercadinho gourmet, bar de vinhos, concorridas aulas de culinária e ainda um restaurante de ótima cozinha, instalado nos fundos do arejado imóvel.

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No Prosa, ele montou um cardápio multifacetado, onde pode aparecer desde um delicioso ceviche de peixe branco com um alegre toque de caju até uma refrescante e saborosa vichyssoise de pupunha, uma brasileirada desta clássica sopa fria francesa.

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A lista de pratos principais inclui delícias como a barriga de porco com purê de cará e queijo tulha (R$ 66), o peixe do dia com texturas de banana e molho de açafrão (R$ 68) e uma ousada releitura do baião-de-dois (R$ 86) com arroz, feijão-verde, queijo-de-coalho, bacon e polvo.

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À noite, a partir das 19h, as atenções se voltam para o mezanino. Funciona ali o Copas, bar de vinhos com menu de tapas e uma boa seleção de brancos, espumantes, rosés, laranjas e tintos em garrafa e em taça.

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