![](https://anaclaudiathorpe.ne10.uol.com.br/wp-content/uploads/2022/02/PROSA-PEIXE-DO-DIA-COM-BANANA-E-ACAFRAO-CREDITO-FABIO-WRIGHT.jpg?x23000)
Uma bossa e uma Prosa no Jardim Botânico para se apreciar
Uma novidade cheia de bossa para qualquer momento do dia acaba de chegar no Jardim Botânico, no Rio de Janeiro: o novíssimo Prosa que seduz com conta com padaria, wine bar e um ótimo restaurante em um belo casarão da rua Lopes Quintas, que abrigava a Casa Carandaí. O endereço deu lugar ao versátil Prosa, nascido da parceria dos chefs Manu Zappa, do Prosa na Cozinha, e Ricardo Lapeyre, do restaurante Escama.
![](https://anaclaudiathorpe.ne10.uol.com.br/wp-content/uploads/2022/02/Prosa-na-Cozinha_foto-Rodrigo-Azevedo_20220107_003_baixa.jpg?x23000)
Inaugurado no início de janeiro, o Prosa oferece padaria, mercadinho gourmet, bar de vinhos, concorridas aulas de culinária e ainda um restaurante de ótima cozinha, instalado nos fundos do arejado imóvel.
![](https://anaclaudiathorpe.ne10.uol.com.br/wp-content/uploads/2022/02/Prosa-na-Cozinha_foto-Rodrigo-Azevedo_20220107_095_baixa.jpg?x23000)
No Prosa, ele montou um cardápio multifacetado, onde pode aparecer desde um delicioso ceviche de peixe branco com um alegre toque de caju até uma refrescante e saborosa vichyssoise de pupunha, uma brasileirada desta clássica sopa fria francesa.
![](https://anaclaudiathorpe.ne10.uol.com.br/wp-content/uploads/2022/02/Prosa-na-Cozinha_foto-Rodrigo-Azevedo_20220107_073_baixa.jpg?x23000)
A lista de pratos principais inclui delícias como a barriga de porco com purê de cará e queijo tulha (R$ 66), o peixe do dia com texturas de banana e molho de açafrão (R$ 68) e uma ousada releitura do baião-de-dois (R$ 86) com arroz, feijão-verde, queijo-de-coalho, bacon e polvo.
![](https://anaclaudiathorpe.ne10.uol.com.br/wp-content/uploads/2022/02/PROSA-CEVICHE-COM-CAJU-CREDITO-FABIO-WRIGHT.jpg?x23000)
À noite, a partir das 19h, as atenções se voltam para o mezanino. Funciona ali o Copas, bar de vinhos com menu de tapas e uma boa seleção de brancos, espumantes, rosés, laranjas e tintos em garrafa e em taça.
![](https://anaclaudiathorpe.ne10.uol.com.br/wp-content/uploads/2022/02/prosanacozinha_271781481_398877248659171_3819523008163829643_n.jpg?x23000)
![](https://anaclaudiathorpe.ne10.uol.com.br/wp-content/uploads/2022/02/0039513_int-golden-75x75.jpeg?x23000)
![](https://anaclaudiathorpe.ne10.uol.com.br/wp-content/uploads/2022/02/129913868-75x75.jpg?x23000)