The Macallan desenvolve novos whiskys que foram feitos para degustar com café
Após a junção de habilidades e artesanato únicos para alcançar profundidade e complexidade de sabor visando uma experiência de consumo extraordinária, a destiladora The Macallan está lançando dois whiskies, feitos para beber acompanhados por um café.
Foto: Divulgação
Nomeadas como The Macallan Harmony Collection Inspired by Intense Arabica e The Macallan Harmony Collection Smooth Arabica, as bebidas possuem influência advinda do grão de café Arábica da Etiópia, ambos criados pelo mestre fabricante Steven Bremner.
Foto: Divulgação
Bremner se uniu com um grupo de especialistas em cafeína, incluindo o produtor etíope, Kenean Asefa Dukamo, a torradeira escocesa Lisa Lawson, e a aclamada barista americana Andrea Aleen, onde cada whisky foi envelhecido em uma combinação de barris de carvalho americano e europeu, desenvolvendo assim uma expressão que combina com o espresso.
Foto: Divulgação
O Intense Arabica possui notas fortes da café expresso e um ABV de 44%, enquanto o Smooth Arabica é um branco plano mais suave ou americano, com um ABV de 40%. A influência dos barris de carvalho americano temperados com xerez ajudou a adicionar notas de baunilha mais doces e suaves para um equilíbrio e experiência completa do consumidor.