The Macallan desenvolve novos whiskys que foram feitos para degustar com café - Blog Ana Cláudia Thorpe
Notícias

The Macallan desenvolve novos whiskys que foram feitos para degustar com café

Após a junção de habilidades e artesanato únicos para alcançar profundidade e complexidade de sabor visando uma experiência de consumo extraordinária, a destiladora The Macallan está lançando dois whiskies, feitos para beber acompanhados por um café. 

The Macallan Harmony Collection Explores The Connection Of Whisky And  Arabica Coffee

Foto: Divulgação

Nomeadas como The Macallan Harmony Collection Inspired by Intense Arabica e The Macallan Harmony Collection Smooth Arabica, as bebidas possuem influência advinda do grão de café Arábica da Etiópia, ambos criados pelo mestre fabricante Steven Bremner. 

The Macallan Harmony Collection Explores The Connection Of Whisky And  Arabica Coffee

Foto: Divulgação

Bremner se uniu com um grupo de especialistas em cafeína, incluindo o produtor etíope, Kenean Asefa Dukamo, a torradeira escocesa Lisa Lawson, e a aclamada barista americana Andrea Aleen, onde cada whisky foi envelhecido em uma combinação de barris de carvalho americano e europeu, desenvolvendo assim uma expressão que combina com o espresso. 

The Macallan Harmony Collection Explores The Connection Of Whisky And  Arabica Coffee

Foto: Divulgação

O Intense Arabica possui notas fortes da café expresso e um ABV de 44%, enquanto o Smooth Arabica é um branco plano mais suave ou americano, com um ABV de 40%. A influência dos barris de carvalho americano temperados com xerez ajudou a adicionar notas de baunilha mais doces e suaves para um equilíbrio e experiência completa do consumidor.