Copa do Mundo é inspiração para criativo cardápio de massas da curitibana L’artigiana - Blog Ana Cláudia Thorpe
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Copa do Mundo é inspiração para criativo cardápio de massas da curitibana L’artigiana

A Copa do Mundo Fifa chegou e, com ela, chega várias formas de torcer pelo hexa e de celebrar, inclusive, deliciando-se à altura. Por isso, a curitibana L’artigiana Pastifício lançou saborosas massas artesanais, que foram inspiradas nas seleções da Copa do Mundo com recheios baseados na cultura de cada país. A marca criou massas comemorativas e inspiradas nas seleções dos países, especialmente para prestigiar a seleção brasileira que conta com uma massa em verde e amarelo para compor o menu na torcida pelo hexa.

 

 

A L’artigiana trouxe novos sabores que foram lançados uma vez por semana até completar o quadro, começando com as massas da Argentina, França, Alemanha e Polônia. A temática das massas é relacionada às bandeiras ou camisas das seleções e os recheios inspirados na cultura de cada país. Os ingredientes utilizados na produção são os mais variados, como flores, frutas e verduras, como flor da fada azul, tomate, beterraba e espinafre, além do carvão ativado, um componente bastante benéfico na digestão.

 

 

A ideia da chef de cozinha da L’artigiana Erica Cesconetto é poder provar um pouco da cultura de cada local, e usar essa oportunidade para explorar sabores diferentes. Por isso, o Brasil tem uma massa em verde e amarelo, na forma de Ravióli, com a decoração da bandeira do Brasil, e recheio carne seca com queijo coalho. Para escolha do recheio, foi promovido uma votação no Instagram da L´artigiana na qual as pessoas tiveram a oportunidade de decidir o recheio, dentre algumas opções apresentadas.

 

Listrada em branco e azul, a massa escolhida para ser alusiva à Argentina é a Mezzaluna, com formato de lua e recheio de empanada de carne com chimichurri, que serve duas pessoas (valor de R$ 48,80). Já o Raviolone da França possui seu tradicional formato, nas cores vermelho, azul e branco, com recheio de pato confitado na massa de cítrico e custa R$ 61. Como sugestão de acompanhamento, o creme brie e dijon custa R$ 27.

A massa da Alemanha também é um Raviolone, produzido nas cores preto, amarelo e vermelho, com recheio de maçã caramelizada com queijo ementhal e custa R$ 53. Para a Polônia, a massa escolhida é o Pierogi, nas cores branco ou vermelho com uma espessura fina e recheado com ricota fresca, batata, cebola caramelizada e queijo parmesão, e custa R$ 41,30. Por fim, a massa de Portugal é um Raviolone com recheio de bacalhau à Gomes de Sá e sai por R$ 65.

Os outros lançamentos são as massas do Brasil, Suíça, Camarões e a tradicional Itália, que mesmo sem estar classificada para a Copa do Mundo merece o destaque. Todas as massas da Copa pesam 370 gramas, servem duas pessoas e são sazonais, ficando disponível no cardápio até dezembro. Para garantir, basta entrar em contato pelo número (41) 98456-4299 ou ir até a loja, que fica na Rua Alberto Bolliger, 553a, no Juvevê, Curitiba. A L´artegiana funciona de segunda a sexta-feira, das 10h às 18h, e aos sábados, das 09h às 13h. Mais informações, basta acessar o Instagram (https://www.instagram.com/lartigianapastificio).