Time de feras se reúnem para mostrar o melhor da Gastronomia Contemporânea em Jantar Magno no Nuúu Restaurante - Blog Ana Cláudia Thorpe
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Time de feras se reúnem para mostrar o melhor da Gastronomia Contemporânea em Jantar Magno no Nuúu Restaurante

No dia 30 de novembro de 2022, o Nuúu Restaurante e Mesa ao Vivo se unem com um time de feras para o Jantar Magno com o melhor da Gastronomia Contemporânea em projeto do Prazeres da Mesa para encontro em cinco tempos, com os chefs premiados Guilherme Melo, Dário Costa, Jimmy Ogro, Babi Frazão e Rodolfo Mayer, que são os responsáveis pelo cardápio especial para evento.

O projeto Prazeres da Mesa (Mundo Mesa) tem a parceria do Nuúu Restaurante, que vai promover esse jantar às 20h com menu exclusivo, sob o tema “Minas e o futuro: a evolução da cozinha do afeto”. O Jantar Magno é composto por entradas, snacks, pratos principais vegetariano, peixe e carne, além de sobremesa, todas as etapas do jantar serão harmonizadas. No total, são 55 lugares disponíveis para este jantar magno.

Participam do Mundo Mesa esses chefs premiado: Guilherme Melo, do Nuúu. Também estão no evento Dário Costa, vencedor do Mestre do Sabor 2020, na Globo, e chef do Churrascada do Mar, em São Paulo, Jimmy Ogro, que comanda o BistrOgro, um restaurante que começa e acaba no porco. E, claro, completam a lista de chefs Babi Frazão, com sua comida afetiva baseada em memórias do restaurante Afeto, de Brasília e Rodolfo Mayer, que alia no Angatu, em Tiradentes, uma cozinha moderna com ingredientes brasileiros.

Para a celebração especial com esses quatro chefs premiados, o evento gastronômico, que será anfitrionado pelo chef residente do Nuúu Guilherme Melo, tem limitação de 55 lugares, e os ingressos já estão à venda pela plataforma Sympla para os convidados poderem se degustar com menu proposto abaixo:

https://all.accor.com/8754

Snacks

Dario Costa – Biju, siri e pupunha

Rodolfo Mayer – Mandioca, berinjela laqueada no tamarindo e queijo da Lúcia

Guilherme Melo – Cracker de Nori, camarão, jabuticaba e taioba

Jimmy Ogro – Tartare de mignon suíno defumado em crostini de broa de milho

Babi Frazão – Pastel com homus de jiló

 

Harmonização: QUEREU Blanc de Blancs Brut Cuveé Reserve

Entrada por Dário Costa

Entrada: Mini milho na brasa, beurre blanc de milho e sagu

 

Harmonização: DOMAINE HORGELUS Côtes de Gascogne Sauvignon/Gros-Manseng 2020

Vegetariano por Rodolfo Mayer

Prato: Repolho, roti de legumes, pão defumado e pistache.

 

Harmonização: VINOS SANZ Clássico 2019

Principal Peixe por Guilherme Melo

Prato: Filé de namorado, batata baroa com crocante de pão de queijo e tomates assados com Mini poró

 

Harmonização: TEMPORADA Chardonnay 2021

Principal Carne por Jimmy Ogro

Prato: lombo suíno de sol dourado na manteiga, tutu cremoso de feijão vermelho e vinagrete de jiló

Harmonização: DE LUCCA Tannat/Merlot Reserva 2019

 

Sobremesa por Babi Frazão

Sobremesa: brulê de doce de leite, sorvete de pingado e farofa de pão de queijo

Harmonização: FALERNIA Late Harvest Moscatel 2018

 

Serviço:

Onde: Nuúu Restaurante (rua Arturo Toscanini, 41, Savassi)

Quando: Dia 30 (quarta-feira), às 20h

Chefs participantes: Guilherme Melo (Nuúu/MG), Dário Costa (Churrascada do Mar/SP), Jimmy Ogro (BistrOgro/RJ), Babi Frazão (Afeto/DF) e Rodolfo Mayer (Angatu/MG).

Ingressos: Sympla

Reservas: (31) 3311.9410