Prepare-se para a preciosa garrafa de US$ 1.300 da Blade And Bow - Blog Ana Cláudia Thorpe
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Prepare-se para a preciosa garrafa de US$ 1.300 da Blade And Bow

Se você é um bom entendido e não o solicitado, pode se perguntar por que o bourbon de 22 anos de Blade And Bow é ainda melhor do que Pappy Van Winkle. Contudo, talvez essa pergunta nunca seja respondida. Mas, o que se sabe é que essa garrafa é uma joia da marca cult de bourbon produzida no local original da histórica Destilaria Stitzel-Weller em Louisville, Kentucky, que lançou em setembro parte de seu ultra precioso uísque de 22 anos. Mas, para frustrar os acumuladores, não disse a ninguém onde comprar uma garrafa preciosa de US$ 1.300, para impedir acumuladores, cambistas e outros personagens obscuros que sabem que podem revender o elixir raro por muito mais no mercado secundário, privando assim os entusiastas honestos do bourbon de aproveitar o produto em seus próprios termos.

Com laços com Pappy Van Winkle, muitas vezes ainda mais caro, que também foi produzido na Stitzel-Weller por um tempo, o Blade & Bow 22 anos é, no entanto, mais acessível e não requer uma segunda hipoteca ou sacrificar seu primogênito. E quando você finalmente colocar um pouco em seu copo, saberá como é realmente o paraíso do bourbon.

Existe um método para provar o bourbon chamado Kentucky mastigar, que envolve deixar o líquido âmbar se deliciar rolando-o pela boca. O que é impressionante sobre os 22 anos de idade de Blade e Bow é que ele se auto-luxuria; o menor dos goles inicia uma jornada automotora pelo paladar. Solto na boca, pode ser comparado a cavalos puro-sangue saindo do portão do hipódromo Keeneland próximo; defumado e doce com notas de açúcar queimado, maçãs assadas em mel e especiarias, a experiência transforma o paladar em um derby de 10 estádios.

“Existe um mercado secundário quente para bourbons de lançamento limitado” como o Blade e o Bow 22, diz Eli Jackson, que trabalha no bar da Louisville Thoroughbred Society. “As pessoas passam horas na fila quando a notícia de uma liberação é divulgada. Eles até contratam pessoas para entrar na fila para conseguir mais garrafas.” A Louisville Thoroughbred Society faz de Jackson uma espécie de especialista no assunto, graças à sua excelente coleção de bourbons procurados.

Embora seja um clube privado, oferece uma variedade de opções de associação ao público, incluindo uma para pessoas que moram fora da área de Louisville para aproveitar o acesso em uma visita. Ele oferece refeições requintadas, um humidor abastecido com charutos premium, corridas de cavalos simultâneas e apostas mútuas no local. Blade and Bow também tem seu próprio clube de uísque igualmente legal, criado em conjunto com a revista Garden & Gun, na destilaria Stitzel-Weller.

A marca Blade and Bow nasceu em 2015 depois que a multinacional de bebidas Diageo reabriu a Stitzel-Weller, que estava fechada desde 1992. A destilaria, inaugurada originalmente no dia de Derby em 1935, foi uma das primeiras instalações recém-construídas após o fim de segurar. Tornou-se popularmente conhecido como Old Fitzgerald Distillery, em homenagem à principal marca de bourbon que produzia. Hoje, os visitantes da destilaria podem ver o “Velho Fitzgerald” imortalizado na transição chaminé da caldeira.

A Diageo investiu milhões na preservação do que é considerado uma das catedrais da história do bourbon. Os gigantescos alambiques de cobre e máquinas antigas permanecem silenciosamente como testemunho da produção passada de uísque. Algumas destilações ocorrem no local, mas isso é feito para experimentação para aprimorar ainda mais o produto. Foi com esse espírito de preservação histórica que nasceu a marca Blade and Bow.

Para produzir Blade and Bow, estoques antigos de uísque preservados nos armazéns da Stitzel-Weller são misturados com uísques recém-produzidos usando o processo de envelhecimento solera; drenando apenas parcialmente os barris contendo uma mistura antes de reabastecer com novos uísques, o uísque antigo sobrevive em cada garrafa. Para produzir o precioso 22 anos, a marca mistura dois bourbons envelhecidos ultrafinos cuidadosamente curados e fornecidos pelo fabricante.

Não há nada de a-histórico em uma marca adquirida seu uísque em vez de produzi-lo, razão pela qual tantas marcas icônicas, incluindo Pappy, foram associadas à Stitzel-Weller ao longo dos anos. Blade and Bow elevou essa prática de forma única ao criar um uísque que é resultado de um envolvimento profundo com a história. As cinco chaves que adornam o rótulo Blade and Bow já foram penduradas na porta da destilaria Stitzel-Weller, simbolizando as principais etapas envolvidas na fabricação do uísque: grãos, fermento, fermentação, destilação e grãos em barris carbonizados de carvalho americano.

Os envolvimentos com a história da Stitzel-Weller também resultaram na criação do Garden and Gun Club, onde as paredes são adornadas com fotografias do auge da destilaria. Os visitantes do andar de cima encontrarão um lounge e um bar habilmente atendidos por Greg Hojanacki, cuja abordagem aos coquetéis não é menos rigorosa do que a preservação do meio ambiente. Enquanto eu saboreava seu excelente coquetel Manhattan, Hojanacki explicou: “Equilíbrio e qualidade dos ingredientes são essenciais para bebidas excelentes. O bourbon Blade and Bow fornece uma excelente base porque tem uma riqueza de caráter, desde suas notas sutis de carvalho e frutas até seu tempero quente no final. O Garden and Gun Club está aberto ao público na maioria das tardes e não requer associação ou reservas. Possui um menu de bar, além de oferecer uma versão moderna de pratos clássicos do sul. O clube, junto com a destilaria assombrosamente atmosférica, faz de Stitzel-Weller uma visita obrigatória na Kentucky Bourbon Trail.