Renomado Chef Pedro de Artagão abre Taberna Rainha no Leblon - Blog Ana Cláudia Thorpe
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Renomado Chef Pedro de Artagão abre Taberna Rainha no Leblon

Taberna Rainha é mais um endereço do chef Pedro de Artagão, que abre no Leblon um novo bar que tem cardápio de inspiração ibérica e que funciona no antigo endereço do Irajá Gastrô, que encerrou as atividades. Nesta nova casa iguarias diversificadas e que cairá no gosto do público boêmio carioca cairá bem como o famoso torresmo de barriga do criador da casa. Ele estará junto com outras opções de boteco português e espanhol que se encontram no menu como queijos manchego e Serra da Estrela, linguiças chistorras, croquetas de jamón e especialidades como callos à Andaluzia, uma dobradinha espanhola com embutidos e grão de bico.

Essas opções estão entre os aperitivos e pratos suculentos do repertório ibérico de sabores da Rainha Taberna, que abriu as portas na Rua Dias Ferreira, sob o comandante do grupo do chef e restaurateur Pedro de Artagão, que lança, portanto, sua terceira “Rainha” no Rio, após o Galeto e o Boteco, todos vizinhos de rua. Tudo isso faz parte de uma estratégia do empresário que também anunciou que quisque Azur, inaugurado em 2017, fechou as portas de forma definitiva na orla do Leblon. “Estamos encerrando ciclos para virem outros, e há mais surpresas chegando”, diz o chef Pedro Artagão, que também informa que o Irajá Gastrô está fechado de forma temporária, a procura de um ponto para reabrir.

Porém, os planos de expansão já estavam em grande avanço uma vez que ele já havia inaugurado a Bastarda em outubro do ano passado. Por isso, vale a pena conferir as surpresas que podem cair no gosto neste Rainha que tem o mesmo DNA, mas com uma identidade diferente, tendo o chef trazido mais uma opção de boteco para quem for à Cidade Maravilhosa.

No cardápio do Taberna o destaque vai para o Cozido, receita tradicional portuguesa. São carnes variadas cozidas lentamente até formar seu caldo acrescentando legumes e vegetais. Pirão, arroz e feijão branco são servidos como acompanhamentos (R$148)

Quem for apenas para petiscar também estará bem servido de sugestões. São diversas opções para compartilhar, como as tradicionais croquetas de carne estufada (R$ 18); de jamón (R$ 26) e bacalhau (R$ 26); pastéis de carne moída, bacalhau e queijos (R$ 12 a unidade, R$ 44 quatro unidades), além de sanduíches servidos como aperitivos. Destacados como “imperdíveis” pelo chef estão o Milanesa com queijo tipo serra derretido (R$ 82); o tradicional Torresmo de Barriga do Rainha (R$ 36) e Gambas ajillo, camarões ao alho servidos com o pão da casa (R$ 76).

Outros pratos para compartilhar também compõem o menu: Arroz de Rabo, rabada braseada e arroz cozido lentamente no seu caldo finalizado com cebolas douradas (R$ 140); Bacalhau Espiritual (R$ 204) e Polvo à Galega, servido com batatas douradas e chorizo no azeite com páprica (R$ 184) são alguns deles. Além do Taberna, outras três unidades de restaurantes já existentes do grupo abrirão no Rio Design Barra ainda no início deste ano. São eles: Irajá Redux, Galeto Rainha e Boteco Princesa.

SERVIÇO

Taberna da Rainha

Rua Dias Ferreira, 233 – Leblon, Rio de Janeiro, RJ

Horário de funcionamento: aberto todos os dias, das 12h às 23h.

 

* Foto de Destaque: Render (imagem realista) do Projeto @boteco_rainha por IS.LA Arquitetos